البرنامج التلفزيوني التثقيفي الجديد "تحدي القراءة العربي"
لجنة علمية لتدريب المتنافسين في «تحدي القراءة العربي»
الأحد، 29 سبتمبر 2019 - 02:41 م
كشفت أولى حلقات البرنامج التلفزيوني التثقيفي الجديد "تحدي القراءة العربي" عن الموجهين والمدربين الذين يتولون الإشراف على أبطال التحدي الـ16 المتوجين باللقب في 14 بلداً عربياً ويخوضون التصفيات النهائية التي تأتي هذا العام على شكل برنامج تلفزيوني يجمع ما بين برامج المسابقات وتلفزيون الواقع، وذلك لاختيار بطل تحدي القراءة العربي في الدورة الرابعة للحدث المعرفي الأكبر إقليمياً.
وتضم القائمة شخصيات تمتلك خبرات عالية في مجالها ولها حضورها وإسهاماتها في الساحة الأدبية والإعلامية محلياً ودولياً وهن الدكتورة هنادا طه، والإعلامية والكاتبة الإماراتية صفية محمد الشحي، وخبيرة تنمية الذات ليلى المعينا، حيث سيرافقن أبطال القراءة خلال رحلتهم في البرنامج منذ اليوم الأول ويتابعون تطورهم وتمكنهم من المشاركة الفعالة في المنافسات.
ويعرض برنامج تحدي القراءة العربي الذي تقدمه المذيعة الشابة شهد بلان كل يوم جمعة أسبوعياً على شاشة MBC1 في التاسعة مساء بتوقيت الإمارات (الثامنة بتوقيت مكة المكرمة) في حلقات مسجلة، تتضمن تحديات ومنافسات متعددة وصولاً لاختيار خمسة متسابقين من جانب لجنة التحكيم المكونة من الدكتورة بروين حبيب والممثل والمخرج جمال سليمان والدكتورة ليلى العبيدي للتصفية النهائية التي ستكون ضمن الحفل الختامي لتحدي القراءة العربي المذاع على الهواء مباشرة، وذلك في الحلقة الثامنة والأخيرة من البرنامج والتي تشهد تتويج بطل الدورة الرابعة، ليفوز بالجائزة التحفيزية الكبرى البالغة نصف مليون درهم إماراتي ضمن القيمة الإجمالية لجوائز التحدي البالغة 11مليون درهم وتشمل أيضاً جائزتي المدرسة المتميزة والمشرف المتميز على مستوى الوطن العربي.


الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
نتنياهو: طالما أنا رئيس وزراء إسرائيل لن تمتلك إيران سلاحا نوويا
وزيرا الكهرباء والصناعة يشاركان بعيد روسيا الوطني ويشيدان بعمق العلاقات
قتيل ومصابين.. إطلاق نار قرب مقر إقامة منتخب الأرجنتين يثير القلق في المونديال
سفير السويد بالقاهرة يشيد بزخم العلاقات الثنائية ويؤكد دعم التنمية المستدامة
ردًا على العقوبات الأمريكية.. الصين تتوعد بإجراءات حازمة لحماية مصالحها الاقتصادية
كواليس تراجع ترامب عن ضرب إيران بعد التهديد بـ«سيناريو فنزويلا»
زلزال سياسي في لندن.. استقالة وزير الدفاع تضع حكومة ستارمر في مهب الريح
نتنياهو يحذر واشنطن: إسرائيل ليست طرفًا في أي تفاهمات مع طهران
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال الفلبين إلى 55 قتيلا والبحث جار عن المفقودين








