الدكتور علي عبد العال
النواب يحيل مشروع قانون حوافز الأسرة للجنة التضامن
الإثنين، 27 يناير 2020 - 03:05 م
وافق مجلس النواب في جلسته العامة اليومبرئاسة الدكتور علي عبد العال رئيس المجلس، على إحالة اقتراح بقانون مقدما من العضو كمال عامر، بشأن الحوافز الإيجابية للأسرة المصرية، إلى لجنة مشتركة من لجنة التضامن الاجتماعي والأسرة والأشخاص ذوي الإعاقة ومكتب لجنة الشئون الدستورية والتشريعية.
كما وافق المجلس على إحالة اقتراح بقانون مقدما من العضو سمير رشاد أبو طالب، بشأن ضم العاملين بالصناديق الخاصة للموازنة العامة للدولة، إلى لجنة مشتركة من لجنة الخطة والموازنة، ومكتب لجنة الشئون الدستورية والتشريعية.
ووافق المجلس أيضا على إحالة اقتراح بقانون مقدما من العضوين همام العادلي، وجابر الطويقي بشأن تعديل بعض أحكام القانون رقم 82 لسنة 2002 بشأن حماية حقوق الملكية الفكرية، إلى لجنة مشتركة من لجنة الإعلام والثقافة والآثار، ومكتب لجنة الشئون الدستورية والتشريعية.
كما وافق المجلس على إحالة اقتراح آخر بقانون مقدما من العضو ياسين عبد الصبور، بشأن تعديل بعض أحكام القانون رقم (79) لسنة 1969 وتعديلاته في شأن نقابة المهن التعليمية، إلى لجنة مشتركة من لجنة التعليم والبحث العلمي، ومكتب لجنة الشئون الدستورية والتشريعية.
وجاءت موافقة مجلس النواب على إحالة الاقتراحات بقوانين الأربعة إلى اللجان النوعية المختصة بعد استعراض التوصيات الواردة بشأنها في تقارير لجنة الاقتراحات والشكاوى خلال الجلسة العامة للمجلس.
وأحال رئيس مجلس النواب الدكتور علي عبد العال، إلى الحكومة تقارير لجنة الاقتراحات والشكاوى بشأن 51 اقتراحا برغبة مقدما من النواب بشأن عدد من المشكلات في دوائرهم لاتخاذ اللازم بشأنها.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
«التعليم» تحدد توزيع حصيلة الاشتراكات ومقابل الخدمات الإضافية لطلاب المدارس
وزارة التعليم تحظر تحصيل رسوم التأمين الصحي من الطلاب
«التعليم» تحدد رسوم امتحان المواد القومية بالثانوية
التعليم: 25 جنيه قيمة بدل تالف لفقد رقم جلوس الشهادة الإعدادية.. و50 جنيه للثانوية العامة
«التعليم» تحدد موعد ومبالغ أقساط المصروفات المدرسية لعام 2027
«التعليم» تحدد درجة نجاح طلاب النظام الجديد بالثانوية في اللغة الأجنبية الثانية
التعليم تحدد رسوم إعادة القيد لطلاب المدارس الثانوى العام والفني لعام 2027
تعرف على الرسوم الدراسية من رياض الأطفال للمرحلة الثانوية لعام 2027
أكاديمية المعلم تقرر مد فترة التقدم لتدريبات التسكين لوظائف المدرسين لـ22 يوليو







