سلطنة عُمان: لا إصابات بـ«كورونا».. وطوارئ لمنع دخوله
سلطنة عُمان: لا إصابات بـ«كورونا».. وطوارئ لمنع دخوله
الخميس، 30 يناير 2020 - 10:41 ص
أعلنت وزارة الصحة العُمانية أنه لم يتم تسجيل أي حالات إصابة بفيروس "كورونا المستجد" في سلطنة عُمان حتى الآن.. وأوضحت أنها تتابع عن قرب تطورات الوضع حول انتشار الفيروس في جمهورية الصين الشعبية لاتخاذ الإجراءات اللازمة لذلك.
ونصحت الوزارة في بيان لها مساء أمس الأربعاء، بضرورة تجنب سفر العُمانيين إلى الصين إلا في حالات الضرورة القصوى، كما أهابت بالمواطنين ضرورة استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية والحرص على التواصل مع الوزارة.
ومن ناحية أخرى ترأس الدكتور أحمد بن محمد بن عبيد السعيدي وزير الصحة العُمانى أمس الاجتماع الثاني لمناقشة آخر مستجدات الفيروس، بحضور الوكلاء ومديري العموم بديوان عام الوزارة، وتم التأكيد على رفع جاهزية المؤسسات الصحية للتعامل مع أي حالات مشتبه بإصابتها بالفيروس، وتوفير الكواشف المخبرية في مختبرات الصحة العامة، واتخاذ التدابير الضرورية على المنافذ الحدودية بالتنسيق مع مختلف الجهات ذات الصلة، ورفع مستوى الوعي العام حول المرض.
جدير بالذكر أنه تم تسجيل ما يزيد على 6000 حالة إصابة بالفيروس في الصين من بينها 132 حالة وفاة، مع تسجيل ما يزيد على 80 حالة مؤكدة خارج الصين في كل من تايلاند وماليزيا وسنغافورة واليابان وتايوان وكوريا الجنوبية وهونج كونج وماكاو وفيتنام ونيبال وكمبوديا وسيريلانكا واستراليا وفرنسا وألمانيا والولايات المتحدة الأمريكية وكندا، وتم تسجيل 4 حالات مؤكدة أمس بدولة الإمارات العربية المتحدة، وتلك الاحصائيات حتى أمس الموافق 29 يناير2020م.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
القائد العام للقوات المسلحة يتقدم الجنازة العسكرية للفريق يوسف عفيفى أحد قادة حرب أكتوبر المجيدة
هل القصة في مادة امتحان التربية الدينية ضمن المقررات؟.. مصدر يحسم الجدل
وزيرا التضامن الاجتماعي والتعليم العالي يشاركان في فعاليات قمة ستارت 2026 بالمتحف المصري الكبير
وزير التعليم العالي يعقد لقاءً موسعًا بباريس لبحث تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي مع فرنسا
تصنيف QS العالمي يشهد إدراج 18 جامعة ومؤسسة تعليم عالٍ مصرية في نسخته لعام 2027
القومي للمرأة يطلق «نورة» ببرج العرب لتعزيز مهارات الفتيات
شبورة كثيفة وطقس حار يصل لـ 40.. الأرصاد تعلن تفاصيل طقس السبت 20 يونيو
«النقل» تنفي منح شركات إماراتية أغلبية مطلقة في أسهم «الاسكندرية لتداول الحاويات»
نشرة «ران واي» | أبرز 10 تطورات في صناعة الطيران المدني خلال آخر 24 ساعة







