رامز جلال وطارق سعده
نقيب الإعلاميين: رامز جلال معرض للحبس والغرامة
الأحد، 03 مايو 2020 - 09:45 م
دخل الفنان رامز جلال، في أزمة الايام الماضية، بسبب نقابة الإعلاميين، بعد أن انتشرت أقوال وتصريحات حول قرار بوقف برنامجه "رامز مجنون رسمي"، وبدأت الاخبار تنتشر بسرعة كبير على مواقع التواصل الاجتماعي بدون علم عن السبب الحقيقي وراء قرار النقابة.
وأوضح طارق سعده نقيب الإعلاميين، في تصريحات لـ «بوابة أخبار اليوم»، عن عدم وجود أي خلافات بينه وبين الفنان رامز جلال.
وقال طارق سعده، انا امثل كيان نقابة الإعلاميين المصرية، ورامز جلال، قدم برنامج إعلامي بدون سند قانوني وهو العضوية او التصريح.
وأكد طارق سعده، ان قرارات النقابة ملزمة لأنها بتصدر وفقا للقانون، والمادة 219، بتوجب على من يمارس نشاطا إعلاميا بأن يكون عضوا او حاصل على تصريح لمذاولة المهنة وهذا ما لم يمتلكه الفنان رامز جلال.
وقال طارق سعده، بدأت في الآليات القانونية وسنقدم بلاغ للنائب العام في الفنان رامز جلال، فنحن أمام شقين شق جنائي وشق مهني، فالشق المهني خاطبنا قناة mbc، لإحضار رامز جلال لتقنين وضعه وفقا للقانون 93، وإذا لم يأتي لتقنين وضعه سأتخذ إجراءاتي القانونية.
وبالنسبة الشق الجنائي المادة 88 في قانون النقابة يعاقب بالحبس والغرامة من يذاول المهنة بدون عضوية او تصريح.
وقال سعده، استغربت من رد mbc، فهي ليست طرفا على الإطلاق، فأنا شخص نقابي واتعامل مع العنصر البشري المصري، وانا التزم الصمت، والمجلس الأعلي للاعلام أصدر بيان رسميا اليوم، وعلى قناة mbc مصر تقنين وضعها في مصر.
وأكد طارق سعده، انه لا يسعى لوقف برنامج رامز جلال، وقال أنا اتحدث عن رامز الذي اقتحم المجال الاعلامي بدون عضوية او تصريح، وانا اتحدث في فترة ولايتي للنقابة ولا تحدثوني أو تحاسبوني عن الفترات الماضية.
وأشار طارق سعده، ان لا اسعي للشو الإعلامي بموضوع رامز جلال، انا أنفذ القانون فقط.
وأكد طارق سعده، على أن جميع مقدمين البرامج في رمضان 2020، إما اعضاء او حصلوا على تصريح من النقابة ومن بينهم المخرجة ايناس الدغيدي التي حصلت على تصريح قبل إذاعة برنامجها شيخ الحارة والجريئة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
القومي للمسرح المصري يكرم أحمد عبد العزيز في دورته الـ 19
صيف الأوبرا 2026 .. علي الحجار يلتقى بجمهوره في مسرح سيد درويش
رحلته مع السرطان واخر ظهور فني.. ما لا تعرفه عن أحمد جلال عبد القوي
تامر حسين: عمرو دياب متجدد ومرن في سماع أراء من حوله
سعد لمجرد يشعل حفل الزمالك بأشهر أغانيه وسط تفاعل جماهيري| صور
راغب علامة في الختام.. مهرجان «تيميتار» يحتضن 20 حفلا غنائيا بالمغرب
محمد عدوية يستحضر روائع والده ويشعل تفاعل الجمهور بموال "يا قلبي صبرك"
موعد ومكان جنازة أحمد جلال عبد القوي
خريطة حفلات دار الأوبرا المصرية لـ «صيف 2026»








