الإعلامي نشأت الديهي
نشأت الديهي: أمن مصر القومي لا يرتبط بحدودها الجغرافية
الإثنين، 08 يونيو 2020 - 10:07 م
قال الإعلامي نشأت الديهي، إن الدكتور علي عبد العال، رئيس مجلس النواب، أكد في كلمة قوية أنه لا مساس بالأمن القومي، وأن مصر لا تنتظر الاعتداءات، وإنما تواجه التهديدات المحتملة، وتقف بالمرصاد لكل من يحاول العبث بأمن مصر القومي، وأن أحلام هؤلاء في مزبلة التاريخ، وأن ثروات ليبيا فقط لليبيين.
وأضاف "الديهي"، مقدم برنامج "بالورقة والقلم"، المذاع عبر فضائية "TeN"، اليوم الاثنين، أن مصر استراتيجيًا لا تنتظر الاعتداء عليها، وإنما تجابه التهديدات المحتملة دائمًا.
وتابع "الديهي"، أن مصر ليست دولة وسيطة أو سمسار سياسي مثل تركيا ورئيسها، وليس لها أي اطماع في الدولة الليبية وثرواتها، وإنما تدافع عن امنها القومي وتدافع عن اشقاءها الليبيين، مؤكدًا ان مصر دائمًا تؤكد يد العون للدول الشقيقة والجارة، وأمن مصر القومي لا يرتبط بحدودها الجغرافية القريبة، وإنما أبعد من ذلك بكثير في أقصى شمال شرق الأناضول، وما يجرى في سوريا والعراق وليبيا وتونس والسودان وإثيوبيا حتى منابع النيل، وما يجري في قبرص واليونان أمن قومي مصري.
وشدد، على أن هناك ترحيب ودعم دولي قوي بمبادرة "إعلان القاهرة"، والرئيس الروسي، أكد في اتصال هاتفي مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، دعمه لهذه المبادرة، وإنها توقيتها والإطار الشامل لها جيد.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
دبلوماسي أمريكي: ترامب لا يريد مشاركة إسرائيل في حرب إيران ويسعى لإنهاء ملف النووي
الجيش الأمريكي يؤكد استمرار الملاحة في مضيق هرمز وتأمين 900 سفينة
الجيش الأمريكي يُعلن اكتمال الموجة العاشرة من الضربات على إيران
الخارجية الأمريكية تصدر تحذيرا عالميا لمواطنيها بسبب توترات الشرق الأوسط
الحرس الثوري الإيراني: انفجار بناقلتين واستمرار إغلاق مضيق هرمز
الأرصاد الجوية تُعلن موعد إنتهاء الموجة الحارة
عضو الحزب الديمقراطي الأمريكي: تغير النقاش داخل الحزب بشأن القضية الفلسطينية
هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية: استهداف ناقلة نفط في مضيق هرمز
إعلام إيراني: انفجارات جديدة وغارات أمريكية تستهدف عدة مدن جنوب البلاد








