اتفاق السلام في السودان
السوادن: فرنسا تؤكد دعم تنفيذ اتفاق السلام في السودان
الأحد، 04 أكتوبر 2020 - 09:02 م
أكد المبعوث الفرنسي الخاص بشأن السودان وجنوب السودان السفير جان ميشيل دومون، أن بلاده ستعمل مع المجتمع الدولي لدعم تنفيذ اتفاق السلام في السودان، فضلا عن الاستمرار في برنامج دعم الأسر الفقيرة في السودان لعامين قادمين.
وذكر مجلس السيادة السوداني- في بيان اليوم الاحد - أن النائب الأول لرئيس مجلس السيادة الانتقالي الفريق أول محمد حمدان دقلو، التقى في مقر اقامته بجوبا، اليوم الأحد، المبعوث الفرنسي الذي كان ممثلا لبلاده في احتفالات توقيع السلام السوداني أمس في جوبا.
ونقل المبعوث الفرنسي للنائب الأول لرئيس مجلس السيادة السوداني، تهاني بلاده بتوقيع الإتفاق، مشيدا بجهوده في تحقيق السلام في السودان وجنوب السودان.
من جانبه، دعا دقلو فرنسا إلى مضاعفة جهودها لدعم السلام في السودان ودولة جنوب السودان من أجل استقرار المنطقة.
وناقش اللقاء آليات تنفيذ إتفاق السلام، وتطرق إلى ملف الحركات التي لم توقع وكيفية إلحاقها بعملية السلام.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
البنك المركزي الأوروبي يواجه 5 ملفات حاسمة مع عودة المخاوف بشأن التضخم والطاقة
قائد القوة الجوفضائية في الحرس الثوري الإيراني يحدد مدة مواصلة ضرب الولايات المتحدة
صور أقمار صناعية تظهر تدمير مستودع لوجستي أمريكي في الكويت بهجوم إيراني
الرئيس الروسي: آسيا والمحيط الهادئ من أهم المناطق بالنسبة لمصالح بلادنا
الصين تلوح بـ«إجراءات مضادة» ردًا على قيود أمريكية على إقامة الصحافيين
شانجهاي تُشعل شرارة «المنظمة العالمية للتعاون في الذكاء الاصطناعي».. وقادة العالم يشيدون بمبادرات شي جين بينج
حرائق الغابات في في شمال شرق إسبانيا تدمّر أكثر من 12 ألف هكتار
الهند تطلق أول قطار في شبكتها يعمل بالهيدروجين
«آندي بورنهام» يتولى زعامة حزب العمال تمهيدا لتسلّم رئاسة الوزراء بريطانيا








