الكاتب الصحفى كرم جبر خلال مشاركته فى اجتماع لجنة حقوق الإنسان
رئيس «الأعلى للإعلام» فتْح قنوات تواصل مع البرلمانات الدولية لتصحيح الشائعات
الخميس، 04 فبراير 2021 - 07:48 م
أكد الكاتب الصحفى كرم جبر رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، أن الغرض من إثارة الغرب لقضية حقوق الإنسان فى مصر هو ممارسة ضغوط سياسية، وإن إحدى القضايا التى طالما تاجروا بها هى قضية الأقباط، لم تعد ورقة مؤثرة، لأنه خلال عام حكم الإخوان حدثت انتهاكات عديدة لحقوق الإنسان ولم يصدر أى بيان إدانة من دول الغرب، كما أن الأقباط المصريين آمنوا بأنهم لن يتم توظيفهم فى تلك القضايا، ورأينا أن الأقباط قالوا إن وطنا بلا كنائس أفضل من كنائس بلا وطن.
وأشار جبر، خلال اجتماع لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب؛ إلى أهمية فتح قنوات التواصل مع البرلمانات الدولية لاسيما المؤثرة منها من خلال الزيارات البرلمانية المتبادلة، بما يساهم فى نقل الصورة الصحيحة لحقيقة الأوضاع عن حالة حقوق الإنسان داخل مصر، وقال إن فتح قنوات الاتصال من شأنها الإسهام فى نقل الصورة الصحيحة لمصر، وتصحيح الشائعات التى تُروَّج حول الدولة المصرية فى الخارج مع إظهار حجم الإنجازات المبذولة على أرض الواقع.
وقال رئيس الأعلى للإعلام، إن الغرب يختزل قضية حقوق الإنسان فى المفهوم الأمنى فقط، وهو ما يجب أن نواجهه من خلال التعاون بين المؤسسات المختلفة لبيان تلك الادعاءات، فيجب التعاون بين لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب ووزارة الداخلية، وأن يتم تنظيم زيارات يكون على رأسها مراسلون أجانب للسجون؛ لبيان ما يحدث لهم على أرض الواقع وتفنيد ادعاءات وجود أمراض مُعدية أو تعذيب فى السجون.
وأكد على أنه يجب التعامل مع تلك القضية بشكل موضوعي، والرد على ما يُثار من اتهامات من الغرب بلغتهم، ويجب حصر الشخصيات المؤثرة فى مجال حقوق الإنسان عالميًا، ونبدأ فى مراسلتهم والرد عليهم وعلى الادعاءات الغربية، وأن يكون هناك حوار متواصل مع تلك الشخصيات، وذلك يتطلب وجود شخصيات قادرة على الرد على تلك التقارير والادعاءات.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الاثنين والجمعة فقط.. تشغيل قطار النوم 1089 من أسوان إلى الإسكندرية
مستودع أكتوبر يستقبل أول قطار ياباني للخط الرابع للمترو
نقابة الأطباء: واقعة «منة فيت سيشن» تؤكد صحة تحذيراتنا من برامج التغذية العلاجية خارج الكليات الطبية
صمود وفرص.. «إياتا»: الشرق الأوسط يتماسك والقارة السمراء تنطلق بقطاع الطيران
انطلاق اختبارات مراكز الثقافة الإسلامية للعام الدراسي 2025 /2026م
«الإيكاو» تستعرض التجربة المصرية المحدثة لخفض انبعاثات الطيران الدولي
نقابة الأطباء تتقدم ببلاغ للنائب العام وتخاطب «الأعلى للإعلام» ضد منتحلة صفة طبيب
مصر للطيران ضمن تحالف عالمي جديد لدعم أرصدة الكربون بقيادة «إياتا»
«إياتا» تدق ناقوس الخطر: الوقود المستدام لا يغطي 1% من احتياجات الطيران









