محاكمة محمود عزت
اليوم.. محاكمة المرشد السري للإرهابية في «التخابر مع حماس»
الإثنين، 01 مارس 2021 - 04:56 ص
تستكمل الدائرة الأولى إرهاب، المنعقدة بمجمع محاكم طره، اليوم، برئاسة المستشار محمد شيرين فهمي، إعادة محاكمة محمود عزت، القائم بأعمال مرشد الإخوان، في اتهامه مع آخرين سبق الحكم عليهم بالإعدام من قيادات وعناصر جماعة الإخوان، فى قضية اتهامهم بارتكاب جرائم التخابر مع منظمات وجهات أجنبية خارج البلاد، وإفشاء أسرار الأمن القومى، والمعروفة بالتخابر مع حماس.
اقرأ أيضا|اليوم.. أولى جلسات استئناف المتهمة بـ«سحل فتاة النزهة» على حبسها سنتين
وقضت محكمة جنايات القاهرة، برئاسة المستشار شعبان الشامى، في 16 يونيو عام 2015، بالإعدام شنقا للإخوانى محمود عزت وخيرت الشاطر و13 آخرين، والسجن المؤبد للرئيس المعزول وآخرين، وأحكام بالمشدد لباقى المتهمين بتهمة التخابر مع حماس.
أسندت النيابة العامة للمتهمين التخابر مع منظمات أجنبية خارج البلاد، بغية ارتكاب أعمال إرهابية داخل البلاد، وإفشاء أسرار الدفاع عن البلاد لدولة أجنبية ومن يعملون لمصلحتها، وتمويل الإرهاب، والتدريب العسكري لتحقيق أغراض التنظيم الدولي للإخوان، وارتكاب أفعال تؤدي إلى المساس باستقلال البلاد ووحدتها وسلامة أراضيها.
وأضافت التحقيقات أن المتهمين اتحدوا مع عناصر أخرى تابعة للجماعات التكفيرية المتواجدة بسيناء، لتنفيذ ما تم التدريب عليه، وتأهيل عناصر أخرى من الجماعة إعلاميا بتلقي دورات خارج البلاد في كيفية إطلاق الشائعات وتوجيه الرأي العام لخدمة أغراض التنظيم الدولي للإخوان، وفتح قنوات اتصال مع الغرب عن طريق قطر وتركيا.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
إحالة كروان مشاكل إلى المحكمة لاتهامه بنشر مقطع فيديو يخدش الحياء العام
السيطرة على حريق بشقة سكنية في شبرا الخيمة| صور
«دراسة الفاصوليا» تلهم ذراع شاب بالمنوفية
السجن 10 سنوات لـ «مدرس» متهم بالتعدى على طفلة في الجيزة
بعد ضبط أغذية غير صالحة| تشميع مطعم غير مرخص بكفر الشيخ
بالأسماء| مصرع وإصابة 8 أشخاص في تصادم مروع بالقصاصين بالإسماعيلية
السيطرة على حريق نشب بمصنع سيارات بمنطقة برج العرب غرب الإسكندرية
السجن المشدد 3 سنوات للمتهم بالتعدي على صغير بالبحيرة
خلص عليها ودفنها خلف المنزل.. الإعدام للمتهم بإنهاء حياة زوجته في البحيرة









