اللواء جمال عوض
التأمين الاجتماعي: 31 مليار جنيه تكلفة زيادة المعاشات
الأربعاء، 23 يونيو 2021 - 08:40 م
قال اللواء جمال عوض، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، إن الشخص عندما يصل إلى سن المعاش يفقد القدرة على الكسب، موضحًا أن التأمين الاجتماعي يتدخل لتحقيق الحماية الاجتماعية للشخص الذي فقد القدرة على التكسب بسبب كبر السن.
اقرا ايضا .. «التأمين الاجتماعي»: 31 مليار جنيه تكلفة زيادة المعاشات
وأضاف القاضي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية "قصواء الخلالي" ببرنامج "ساعة وساعة مع قصواء الخلالي، أن موضوع المعاشات في منتهي الأهمية، قائلا: "التأمينات ليست رسومًا لكنها اقتصار جزء من الدخل للتدخل في حالة العجز وعدم القدرة على الكسب".
وأكمل جمال عوض: "يجب زيادة الوعي التأميني وهي ليست رسوما تدفع ولكنها نظام يغطي 3 أخطار منها: الشيخوخة والعجز والوفاة.
وتابع رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي: "عدد أصحاب المعاشات في مصر حوالي 8 ملايين و200 ألف مواطن، ويصرف منهم حوالي 10 ملايين مواطن وصاحب المعاش".
وأردف: "31 مليار جنيه تكلفة زيادة المعاشات، يستفيد منها 10 ملايين ونصف المليون مواطن وتبدأ من أول يوليو".
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
جي دي فانس: الإدارة الأمريكية لا تستبعد الخيار العسكري مع إيران
وول ستريت جورنال: إسرائيل ستواصل عملياتها ضد حزب الله
نائب الرئيس الأمريكي: طروحات إيران جدية والحرب ليست من مصلحتها
اللواء محمد عبد المنعم: ضربات إيران لإسرائيل هدفها إيصال رسالة قوية إلى حلفائها
مسؤول سابق في وزارة الدفاع الأمريكية: إيران ستواصل الهجوم على إسرائيل لحماية حزب الله
مندوب إيران بالأمم المتحدة: وقف إطلاق النار مع إسرائيل يشمل لبنان
الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الثلاثاء: شديد الحرارة
منتجي الدواجن: إنتاج البيض تجاوز الاكتفاء الذاتي بنسبة تصل إلى 40%
مواقيت الصلاة اليوم الثلاثاء 9 يونيو 2026 في القاهرة والمحافظات










