المتحف المصري الكبير
العلاقات الدولية: المتحف الكبير صُمم بطريقة مميزة تضم العصور التاريخية| فيديو
الجمعة، 25 يونيو 2021 - 11:47 ص
قالت منة طاهر، منسق العلاقات الدولية بالمتحف المصري الكبير، أن المتحف المصري صمم بطريقة مميزة تضم العصور التاريخية والعصر الجديد.
وأضافت منة طاهر خلال حوارها المذاع على فضائية «صدى البلد»، أن الواجهة الرئيسية للمتحف المصري تعد المدخل الرئيسي وتطل مباشرة على ميدان المسلة المعلقة الذي يعد الأول من نوعه في التاريخ موضحة أن واجهة مدخل المتحف المصري الكبير تتزين بخراطيش واختام ملوك مصر، كما أنها تحتوي على بلاطات تعمل على عكس الضوء بشكل ذهبي دافئ، موضحة أن تمثال رمسيس الثاني هو أول ما يستقبله زائر المتحف المصري الكبير بعد الواجهة الرئيسية.
أكدت أن المتحف ينقسم إلى 5 قاعات دائمة اثنين للملك توت عنخ آمون، و3 سيضمون باقي العصور تدريجيًا، موضحة أن المتحف يتكون من 3 طوابق، وأيضًا قاعتين مؤقتين يضمان قطع أثرية مختلفة، مشيرة إلى أن السقف يحتوي على مجرى مائي للتخلص من مياه الأمطار تلقائيًا دون شعور الزائرين، حيث انه فور وصول الزائر إلى البهو يبدأ التجول حول الدرج العظيم في المتحف المصري الكبير.
أشارت إلى أن الدرج العظيم يعد أول القاعات الرئيسية للمتحف والتي تضم مجموعة من التماثيل المختلفة، موضحة الدرج العظيم يتناول 4 موضوعات أثرية مختلفة يتم شرحها من خلال التماثيل المتواجدة حيث أن الدرج العظيم يضم موضوعات الهيئة الملكية علاقة الملك بالآلهة، من خلال تماثيل ثنائية أو ثلاثية، بالإضافة إلى أجزاء من العناصر المقدسة والتوابيت والحياة ما بعد الموت.
اقرأ ايضا وزير الطيران ينفي إغلاق مطار سفنكس استعدادا لافتتاح المتحف المصري
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
التعليم تكشف عقوبات الغش في الامتحانات
الحرس الثوري الإيراني ينفي قصف قواته لمطار الكويت
ظاهرة «بلوجر الأماكن المقدسة» تتفشى .. كيل كلية الدراسات الإسلامية بجامعة الأزهر يحذر
عبد المنعم سعيد يحذر من حرب إقليمية تشمل "مضيق هرمز وباب المندب"
جمال عبد الجواد: ضرب مطار الكويت مقلق.. وعلى الخليج التحسب لـ "إيران"
محمود مسلم يحذر من انقسام عربي بعد الحرب.. ويطالب الخليج بموقف جماعي
كيف يتكون الضمير لدى الطفل؟.. أستاذ طب نفسي يوضح مراحل البناء الأخلاقي
وكيل كلية الدراسات الإسلامية بالأزهر: قصة سيدنا عمر مع الحجر الأسود تنسف الهوى الفردي في المناسك
وزير خارجية إيران: نهاجم المواقع التي تستخدمها أمريكا لمهاجمة السفن المدنية









