صادرات مصر الزراعية - أرشيفية
الزراعة: لدينا شبه اكتفاء ذاتي في الخضر والفواكه والأسماك والدواجن
الخميس، 10 فبراير 2022 - 11:43 ص
أكد الدكتور محمد القرش المتحدث باسم وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، أن الدولة المصرية بذلت جهودا كبيرة لتوفير احتياجات المواطنين من محاصيل الخضر والفواكه وبيض المائدة والألبان والدواجن والأسماك، موضحًا: "لدينا شبه اكتفاء ذاتي في هذه السلع، ولدينا أيضا فائض للتصدير".
وأضاف القرش - في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع على القناة "الأولى"- أن الصادرات الزراعية المصرية استطاعت أن تغزو كل قارات العالم، متابعًا: "نحن الآن في مرحلة تنويع الصادرات، ونتواصل مع مختلف الجهات الدولية وهو ما يتطلب وجود مرجعية لشهادتنا وجودة إنتاجنا".
وأكد المتحدث باسم وزارة الزراعة، أن كل معاتمل الوزارة حصلت على الشهادات الدولية، وبعض هذه المعامل أصبحت معامل مرجعية لدول عريقة جدا ومنظمات دولية مثل معمل الصحة الحيوانية الذي أصبح مرجعا لمنظمة الصحة الحيوانية العالمية.
وواصل: "نتواصل بشكل مستمر مع كل دول العالم والجهات الدولية لإطلاعهم على كل ما يحدث في الدولة المصرية من تطورات في الحقل الزراعي، لأن لدينا تطورات كبيرة وملحوظة يشهدها القطاع الزراعي من حيث الكم والكيف لأننا نطبق أعلى معايير الجودة ولدينا مواصفات مصرية قياسية صارمة وهو ما يجعل دول العالم تثق في إجراءاتنا".
اقرأ أيضا: «الإنتاج الحربي» و«الزراعة» يبحثان مستجدات تطوير حديقتي الحيوان والأورمان
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
واشنطن تضرب وطهران تتوعد.. تفاصيل بدء اطلاق الصواريخ الأمريكية على إيران
صور أقمار صناعية تكشف ترميم إيران لقواعدها الصاروخية داخل الجبال
الحرس الثوري يسقط صاروخًا أمريكيًا في أجواء كرمان
انفجارات بقرية «مسن» في جزيرة قشم تُثير الرعب جنوبي إيران
التلفزيون الإيراني: انفجارات متتالية تضرب جزيرة قشم جنوبي البلاد
إعلام إسرائيلي: عناصر أمنية تطلق النار على فلسطينيين اثنين بزعم تورطهم في حادث الطعن
الرئيس: منذ 2014 انطلقت مصر لتخوض مسيرة التنمية وواجهنا الإرهاب وهزمناه
الرئيس: أدعو دول العالم إلى بذل كل جهد لوقف الحروب في منطقة الشرق الأوسط
الرئيس السيسي: ثورة يوليو كانت منارة لشعوب العالم الثالث









