صورة موضوعية
منتصف الستينيات.. حملة مصرية لإلزام الموظفين بارتداء القميص والبنطلون
السبت، 21 مايو 2022 - 07:52 م
في منتصف ستينيات القرن الماضي، قامت جريدة أخبار اليوم بشن حملة لارتداء القميص والبنطلون بدلا من البدلة داخل الوزارات والمؤسسات.
وقد أعرب جموع الموظفين برئاسة الجمهورية براحة كبيرة عقب صدور قرار من "عبدالمجيد فريد" سكرتير عام رئاسة الجمهورية وقتها يسمح فيه للعاملين برئاسة الجمهورية بارتداء القميص والبنطلون وخصوصا في فصل الصيف.
وقد أبدى سكرتير عام الرئاسة رأيه في القرار بأن الملابس الثقيلة تعوق الموظف عن العمل والحركة بسرعة، بحسب ما نشرته جريدة أخبار اليوم في مايو 1965.
وقد اجتمعت وحدة الاتحاد الاشتراكي برئاسة الجمهورية لمناقشة فكرة "أخبار اليوم" وفي النهاية توصلوا إلى اتخاذ القرار بارتداء القميص والبنطلون لكل العاملين في الرئاسة في فصل الصيف.
وقال بعض الموظفين بعد أن تخلصوا من البدلة: إنهم أصبحوا أكثر نشاطا ومرونة بالزى الجديد وأرسلت "أخبار اليوم" الدعوة لكل مصلحة حكومية أو مؤسسة تدعو لخلع البدلة في الصيف والسماح للموظفين بارتداء الملابس الخفيفة.
المصدر: مركز معلومات أخبار اليوم
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
92عامًا من صناعة الوعي .. ذكرى تأسيس الإذاعة المصرية أكبر خزائن الزمن الجميل
أبو ضحكة جنان.. مأساة «أيقونة الكوميديا» إسماعيل ياسين
سليمان نجيب.. لماذا رفض الزواج طوال حياته؟
عادل إمام أول فنان أجنبي على مسرح جنيف.. وحكاية القهوجي الذي دافع عن الزعيم
أشهر الفنانات رفضن الوقوف أمامه.. صور نادرة للزعيم عادل إمام
شارع محمد علي و أسرار فرقة حسب الله
«ظاهرة العصر».. الشيخ الطبلاوي أول من قرأ القرآن في جوف الكعبة
أشياء لا تفارق هاني شاكر .. وأغرب طلب من معجب
هاني شاكر: نجومية بلا موهبة









