ارشيفيه
الشرطة الأمريكية تعتقل 181 متظاهرا من مؤيدي «الحرية الإنجابية»
الجمعة، 01 يوليه 2022 - 02:02 ص
أعلنت الشرطة الأمريكية اعتقال 181 شخصا احتجوا وسط واشنطن على إلغاء الضمانات الدستورية لحق المرأة في الإجهاض.
وأغلق المدافعون عن الحرية الإنجابية الشارع في منطقة المحكمة العليا، التي سمحت قبل أسبوع للولايات بأن تنظم بنفسها القضايا المتعلقة بالإجهاض، بما يصل إلى الحظر الشامل لمثل هذه الممارسات.
وكتبت شرطة الكابيتول، المسؤولة عن أمن المحكمة العليا ومبنى الكونجرس، على تويتر: "لقد اعتقلنا 181 شخصا.. لإغلاق تقاطع شارع كونستيتيوشن، شمال شرق، وفيرست ستريت، شمال غرب".
وألغت المحكمة العليا التي يسيطر عليها المحافظون الضمانات الدستورية للحق في إنهاء الحمل وسمحت للولايات الأمريكية بتنظيم هذه الممارسة بنفسها.
ونصف الولايات الخمسين تخطط لحظر أو تقييد الإجهاض بشكل كبير على أراضيها.
وحتى الآن، لم يسمح للسلطات الأمريكية بتنظيم عمليات الإجهاض خلال الأشهر الثلاثة الأولى، وخلال الثلث الثاني من الحمل، إلا من أجل حماية حياة الأم.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
تصعيد عسكري متعدد الجبهات| البيت الأبيض: لم نشارك بالهجوم على إيران
الحرس الثوري: العدو الصهيوني استهداف مواقع داخل إيران بصواريخ باليستية جوية
جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن ضرب أهداف في إيران.. وانفجارات تهز عدة مناطق
وكالة مهر: سماع عدة انفجارات قوية في العاصمة الإيرانية طهران
الناتو يطلق مناورات جوية بمشاركة 19 دولة قرب حدود روسيا
باشينيان يعلن فوز حزبه في انتخابات أرمينيا قبل الإعلان الرسمي
تحذيرات من تسونامي عقب زلزال قوي يضرب جنوب الفلبين
4 دول تغلق مجالها الجوي وسط تصعيد إقليمي واسع بين إيران وإسرائيل
إسرائيل تعلن اعتراض الصواريخ الإيرانية وتؤكد جاهزيتها لأي تصعيد جديد









