إبراهيم سعفان
إبراهيم سعفان.. مدرس «العربي والدين» يتحول لـ«قنبلة ضحك»
الجمعة، 07 أكتوبر 2022 - 01:45 م
جاء الفنان «إبراهيم سعفان» من المنوفية ليدخل كلية الشريعة فدخل معهد التمثيل أيضًا، وأصبح الشاب الريفي الخجول يثير الضحكات الصاخبة على خشبة المسرح وعلى شاشة التلفزيون بكل ثقة وإصرار.
وحاول الشاب ابن المنوفية أن يتغلب على خجله وأن يكون أكثر شجاعة في العاصمة الكبرى التي أبهرت كثيرين قبله من أبناء الريف الطيبين، لكنه كان صورة جديدة ومشرفة للفلاح الوافد إلى القاهرة وفي أعماقه طموح كبير، وإرادة قوية وإصرار على مواصلة التقدم.
والذي لا يعرفه الناس عن «إبراهيم» أنه مدرس لغة عربية ودين، وكان في شخصيته الكثير من الاتزان وفي حديثه الكثير من السخرية الضاحكة، كما فيه خفة دم ابن الريف وبساطته.
ولد إبراهيم سعفان في 13 سبتمبر 1924 بالحي القبلي بمدينة شبين الكوم بمحافظة المنوفية، تخرج من كلية الشريعة عام 1957، وبعدها التحق بمعهد التمثيل وتخرج منه.
حصل على وظيفة مدرس لمادة اللغة العربية في وزارة المعارف. انضم إلى فرقة نجيب الريحاني. وأصبح من عمالقة الكوميديا في السينما المسرح، وتوفي في 14 سبتمبر 1982 عن عمر 58 عامًا بسبب مرض قلبي وعائي.
المصدر: مركز معلومات أخبار اليوم
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
92عامًا من صناعة الوعي .. ذكرى تأسيس الإذاعة المصرية أكبر خزائن الزمن الجميل
أبو ضحكة جنان.. مأساة «أيقونة الكوميديا» إسماعيل ياسين
سليمان نجيب.. لماذا رفض الزواج طوال حياته؟
عادل إمام أول فنان أجنبي على مسرح جنيف.. وحكاية القهوجي الذي دافع عن الزعيم
أشهر الفنانات رفضن الوقوف أمامه.. صور نادرة للزعيم عادل إمام
شارع محمد علي و أسرار فرقة حسب الله
«ظاهرة العصر».. الشيخ الطبلاوي أول من قرأ القرآن في جوف الكعبة
أشياء لا تفارق هاني شاكر .. وأغرب طلب من معجب
هاني شاكر: نجومية بلا موهبة









