انهيار عدة عقارات في سوريا وتركيا بسبب الزلزال
«البحوث الفلكية» يطمئن المصريين بعد زلزال تركيا المدمر
الإثنين، 06 فبراير 2023 - 10:58 ص
ضرب زلزال بقوة 7.8 درجات جنوب تركيا وشمال سوريا، أسفر عن مقتل عشرات الأشخاص في البلدين، فضلا عن أضرار جسيمة.
اقرأ أيضاً |البحوث الفلكية: حدوث توابع لزلزال تركيا خلال الأيام المقبلة
وطمأن المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، المصريين بعد الزلزال المدمر الذي ضرب تركيا وسوريا وطال شرق المتوسط فجر الإثنين 6 فبراير، الذي نجم عنه خسائر بشرية ومادية كبيرة.
قال المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، "نود أن نطمئنكم بخصوص زلزال اليوم والذى حدث فى نطاق الأراضي التركية وكان له أثار تدميرية داخل الأراضي التركية والسورية وهو بعيد تماما عن الأراضي المصرية".

وتعمل الشبكة القومية للزلازل من خلال 70 محطة تم اختيار أماكنهم بدقة في ضوء التاريخ الزلزالي لمصر كلها وأصبح مستحيل حدوث أي زلزال دون تسجيله ورصده مهما كانت قوته حتى لو كان أقل من الصفر.
وتعد الشبكة القومية للزلازل من أحدث الشبكات الموجودة في العالم ومصر من أوائل الدول على مستوى العالم وشمال أفريقيا والشرق الأوسط في هذا المجال، حيث يعود تاريخها لأكثر من 150 عاما.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
اقتراب نهاية عصر الهواتف الذكية| تقرير
إنجاز تاريخي| ناسا تستعد لإطلاق طائرتها الأسرع من الصوت X-59 فوق المدن
علماء يخبزون «خبزاً» باستخدام خميرة مستخرجة من مومياء «أوتزي» رجل الجليد
OpenAI تطلق برنامج Rosalind المبتكر لتعزيز الأمن البيولوجي
بالذكاء الاصطناعي| جوجل تدمج الإعلانات الصورية في منصتها الذكية Demand Gen
الخصوبة المدعومة بالذكاء الاصطناعي| كيف تعيد التكنولوجيا صياغة مستقبل الإنجاب؟
«مجرمو السيبرانية» يستغلون طفرة الذكاء الاصطناعي لشن هجمات واسعة
«بيض اصطناعي»| طفرة علمية تنقذ الكائنات من الانقراض
أهم 5 ابتكارات مرتقبة بمؤتمر جوجل «Google I/O» في 2026









