الفنان محمود حميدة
الحوار الوطني | محمود حميدة: اللغة العربية تعاني ومن يتعلمها يتعرض للسخرية
الخميس، 18 مايو 2023 - 08:37 م
أكد الفنان محمود حميدة، أن غياب اللغة العربية عن التعليم الأساسي يمثل كارثة كبرى خلال الفترة الأخيرة وهو ما يؤثر بشكل سلبى على الهوية الوطنية للدولة المصرية وأبنائها، وأشار إلى أن اللغة العربية تعانى من سخرية وتنمر كبيرين يحتاجان لوقفة حاسمة وصارمة تجاه كل الرؤى التى تنال منها مع تعميق وجودها فى التعليم على كل المستويات.
وشدد حميدة خلال جلسة الهوية الوطنية على ضرورة التوافق على توصيات تدعم اللغة العربية من خلال الحوار الوطني، بما يعمل على إعادة وجودها فى كل مراحل التعليم مرة أخرى، خاصة أن من يتعلم باللغة العربية الآن يتعرض لسخرية وتنمر بجانب ما نراه من استعمال لغات أخرى يتم استخدامها فى التعليم أو كل التعاملات اليومية للمواطنين.
◄ اقرأ أيضًا | الحوار الوطني| القعيد: الهوية في مأزق ..ووجود «الأمية» لا يليق بنا
وأشار حميدة الى أنه أثناء وجوده بالخارج يحرص على الحديث بكل وسائل الإعلام باللغة العربية رغم أنه يجيد الإنجليزية ولكن يحرص على الحديث باللغة العربية كلغة أم لنا كعرب ومصريين، وأشار إلى أن التوافق على توصيات داعمة لها ضرورة مهمة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
30 دقيقة تأخر في حركة القطارات على خط «القاهرة - الإسكندرية».. الثلاثاء 14 يوليو
60 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات بمحافظات الصعيد.. الثلاثاء 14 يوليو
حركة القطارات| 90 دقيقة متوسط تأخيرات «بنها وبورسعيد».. الثلاثاء 14 يوليو
حركة القطارات 45 دقيقة تأخير بين قليوب والزقازيق والمنصورة.. الثلاثاء 14 يوليو
45 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات على خط «طنطا - دمياط».. الثلاثاء 14 يوليو
مواقيت الصلاة اليوم الثلاثاء 14 يوليو 2026 في القاهرة والمحافظات
مصروفات جامعة الجلالة 2026-2027.. تعرف على رسوم الكليات والبرامج الدراسية
«البحوث الإسلاميَّة»: انعقاد لجنة تحكيم مسابقة «ثقافة بلادي» لاختيار الفائزين
المفتي: الذكاء الاصطناعي أداة مساعدة ولا يلغي دور العنصر البشري








