المشاركون في ملتقى شرم الشيخ الخامس للتأمين
دراسة: حجم التأمين على المنشآت في الشرق الأوسط 250 مليار دولار
الثلاثاء، 19 سبتمبر 2023 - 05:07 م
قال المتحدثون في ملتقى شرم الشيخ الخامس للتأمين وإعادة التأمين، شركات التأمين، إن التقديرات العالمية تقدر 1.8 تريليون دولار اشتراكات تأمينية لحماية المنشآت، وفي منطقة الشرق الأوسط يقدر بنحو 250 مليار دولار وهو رقم صغير جدًا مما يعنى أن هناك فرص كبيرة هذا أيضا فى مصر حيث نجد اليد من الفرص الربحية.
اقرأ أيضا| «الزهيري»: ننفذ استراتيجية للتخفيف من التحديات والأزمات العالمية
جاء ذلك في اليوم الثاني لملتقى التأمين وإعادة التأمين تحت عنوان تحديات واستراتيجيات تطوير نظام بيئي للتأمين التكنولوجي المستدام، المنعقد بمدينة شرم الشيخ.
بحسب دراسة حديثة للتأمين الشامل على 16 سوقا منها 5 أسواق متطورة و11 سوقا ناميا منها مصر، فإن هذه الأسواق فى حاجة ماسة إلى التحول الرقمي وأتمته العمليات، فالسوق المصري مقارنة بباقى الدول الـ6 محل الدراسة يمثل المركز الـ12، من ثم هناك فرصة كبيرة فى السوق المصري يجب استغلالها فهى سوق كبير .
أوضحت الدراسة أنا نحتاج فى صناعة التأمين فى مصر إلى تسعير معقول للوثائق التأمينية والاشتراكات الشهرية، بالإضافة الى التسويق الجيد عبر وسائل التكنولوجيا المختلفة والاتصال، والتوعية عن التأمين فى المدارس.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
استقرار أسعار السلع الغذائية العالمية اليوم الإثنين 8 يونيو 2026
انخفاض أسعار الألومنيوم اليوم الإثنين 8 يونيو 2026
ارتفاع أسعار النحاس اليوم الإثنين 8 يونيو 2026
رئيس "الرقابة المالية" يستعرض مستجدات تطوير سوق رأس المال
تراجع طفيف في أسعار الفضة اليوم الإثنين 8 يونيو 2026
أستقرار فى أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأثنين 8 يونيو 2026
متأثرة بعودة التوترات الجيوسياسية.. البورصة تختتم تعاملات اليوم بتراجع
متى بشاي: تجديد اتفاقية مبادلة العملات مع الصين يعزز التجارة ويخفض الاعتماد على الدولار
تحرك جديد في أسعار الذهب بمنتصف تعاملات اليوم 8 يونيو 2026












