مرصد الأزهر
جنوب إفريقيا ترحب بقرار العدل الدولية بتوفير مساعدات إنسانية إلى غـزة
السبت، 30 مارس 2024 - 11:03 م
رحبت رئاسة جنوب إفريقيا بقرار محكمة العدل الدولية الجديد، الخاص بإلزام الكيان الصهـيوني بضمان توفير مساعدات إنسانية عاجلة لقطاع غـزة دون تأخير.
وأوضحت أن هذه الإجراءات المؤقتة تكمل ما تم اتخاذه في 26 يناير الماضي، بناء على الدعوى المقامة ضد الكيان الصهـيوني والتي تتهمه بارتكاب إبادة جماعية ضد الفلسـطـينيين في غـزة.
من جهته، يشير مرصدالأزهر لمكافحة التطرف إلى أن إلزام الكيان بإدخال المساعدات الإنسانية لأهالي غـزة مطلب من بين عدة مطالب تفرضها الحالة الإنسانية والوضع الذي يشهده القطاع بسبب العدوان الصهـيوني المتواصل منذ شهر أكتوبر الماضي، مؤكدًا على ضرورة السعي لتنفيذ هذه القرارات التي تصدر عن محكمة العدل الدولية وكذا قرارات مجلس الأمن فكم من القرارات يصدر ضد الكيان ولكن العبرة بالتنفيذ الفعلي وإنهاء العدوان والاحتلال تمامًا.
اقرأ أيضا| مرصدالأزهر: الأصوات الحرة في العالم تشكل قوة ضاغطة على صناع القرار الغربي
كما يجدّد المرصد دعوته للعالم الحر بتحمّل مسؤولياته نحو نصرة هذا الشعب الذي يعاني أقسى ألوان الظلم والعدوان على أرضه المغتصبة، محذّرًا من اتخاذ الكيان الغاصب المساعدات الإنسانية وتجمع الأهالي حولها فرصة لتنفيذ مزيد من المجازر كما حدث في دوار النابلسي وغيرها.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
حركة القطارات 45 دقيقة تأخير بين قليوب والزقازيق والمنصورة.. الأربعاء 24 يونيو 2026
حركة القطارات| 90 دقيقة متوسط تأخيرات «بنها وبورسعيد».. الأربعاء 24 يونيو 2026
60 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات بمحافظات الصعيد.. الأربعاء 24 يونيو 2026
45 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات على خط «طنطا - دمياط».. الأربعاء 24 يونيو 2026
30 دقيقة تأخيرًا في حركة القطارات على خط «القاهرة - الإسكندرية».. الأربعاء 24 يونيو 2026
ننشر مواعيد ومحطات قطار 930 أبو الهول.. من القاهرة إلى أسيوط
"سكك حديد مصر" تواصل تشغيل أسرع قطارات وجه قبلي الى أسوان
الأمين المساعد للدعوة يشارك في ندوة «أثر الهجرة في بناء المجتمع»
«الأوقاف»: استقبال طلبات إيفاد الأئمة والقراء لإحياء ليالي رمضان 1448هـ بالخارج







