الجلسة التحضيرية الأولى لمؤتمر أخبار اليوم العقاري الرابع
أحمد العتال: يجب حل مشكلة تسجيل العقار وتسويق المدن الجديدة "سياحيًا"
الأحد، 12 مايو 2024 - 10:05 م
قال المهندس أحمد العتال، رئيس مجلس إدارة شركة العتال هولدينج، إن مصر تمتلك مقومات قوية يمكن من خلالها جذب العملاء الأجانب لشراء عقار، لكنه طالب في الوقت ذاته بحل مشكلة تسجيل العقار وتفعيل فكرة الشباك الواحد للتسجيل وهي تجربة معتمدة في بعض الأسواق مثل دبي.
جاء ذلك خلال فعاليات الجلسة التحضيرية الأولى لمؤتمر أخبار اليوم العقاري الرابع المقرر انعقاده يوم 19 مايو 2024، والتي تضمنت نقاشاً واسعاً، بحضور الكاتب الصحفي إسلام عفيفي رئيس مجلس إدارة مؤسسة أخبار اليوم، وكبار المطورين حول تحديات القطاع العقاري المحلي، والعقبات التي تقف في طريق التصدير.
ودعا إلى توفير نقطة جذب سياحي تجذب عملاء أجانب في كل منطقة لشراء عقارات بها، علاوة على دراسة كل ملف تحتاجه السوق العقاري بقوة وتقديم مقترح وحلول قابلة للتطبيق، مشيًدا بالتعاون الحكومي لدعم السوق العقاري وتقديم التيسيرات المطلوبة التي تحافظ على استمرار عملها.
اقرأ أيضاً
انطلاق الجلسة التحضيرية الأولى لمؤتمر أخبار اليوم العقاري في نسخته الرابعة | فيديو
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
وزير الإسكان: الدولة المصرية تتبنى رؤية متكاملة للتنمية العمرانية
أجهزة المدن الجديدة تنفذ حملات مكبرة لإزالة المخالفات والتعديات
وزيرة الإسكان: نولي اهتمامًا كبيرًا برفع كفاءة البنية الأساسية بالمناطق الصناعية
طرح محال تجارية ووحدات إدارية ومهنية للبيع بالمزاد العلني بمدينة العبور الجديدة
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المرافق والطرق بـ"أكتوبر الجديدة"
وزيرة الإسكان تتابع جهود أجهزة المدن الجديدة خلال إجازة عيد الأضحى
مد فترة التقديم بمشروع تنفيذ وحدات «سكن لكل المصريين».. حتى هذا الموعد
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس 28 مايو 2026
وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم للمطورين العقاريين ضمن برنامج الشراكة لمدة 15 يوم









