ديديه ديشامب
مدرب فرنسا عن رونالدو قبل مواجهة البرتغال: مصدر تهديد ومنافس عظيم
الخميس، 04 يوليه 2024 - 11:44 م
كشف ديديه ديشامب، مدرب منتخب فرنسا، تفاصيل المباراة المرتقبة أمام البرتغال في العاشرة مساء غد الجمعة، ضمن مباريات الدور ربع النهائي لكأس أمم أوروبا "يورو 2024".
وحول الحالة البدنية للديوك الفرنسية قال: "أشعر بذلك، هناك الكثير من العمل بالنسبة للطاقم الطبي، نحن عشية المباراة، لذلك لن نفعل الكثير اليوم"، مضيفا: "البرتغال منتخب لديه توازن قوي، هذا الفريق يفضل الهجوم على الدفاع".
وأكمل: "كان المنتخب الهولندي حذرًا نسبيًا، وبلجيكا أيضًا، هل ستكون البرتغال كذلك؟ أعرف ما يحب روبرتو مارتينيز القيام به، سنحاول الحصول على أكبر قدر ممكن من السيطرة".
وتابع ديشامب الحديث عن البرتغال التي خسر أمامها اللقب في عام 2016: "نهائي 2016؟ كان قوياً، كان ذلك قبل 8 سنوات، كان مؤلمًا، لا أعرف ما إذا كان قوياً إلى حد ما، نحن في ربع النهائي، الأفضل سيتأهل".
◄ اقرأ أيضًا | مارتينيز: منتخب فرنسا ليس مبابي فقط وعلينا الحد من خطورة جميع اللاعبين
وأكد: "يمكن حسم المباراة من خلال بعض الأمور، إنهم أحد أفضل الفرق الأوروبية، ستكون مباراة كبيرة".
وعن مطالبة مبابي بدعم أنطوان جريزمان وقوله إن الانتقادات التي يتعرض لها غير عادلة، علّق ديشامب: "إنه ليس مكتئبًا! هل نحن قاسيون للغاية مع تورام؟ لست هنا للحكم على ما تقوله أو تكتبه، الشيء المهم هو ما أقوله لهم، أنطوان، ماركوس تورام... هناك أشياء إيجابية وهناك أشياء يمكن أن تتحسن".
وعن قلة عدد التغييرات، أوضح: "لم أفعل الكثير حتى الآن نظرا لكثافة المباريات، ليس من السهل المشاركة".
وانتقل ديشامب للحديث عن كريستيانو رونالدو قائد البرتغال، وأتم: "لقد كان دائمًا يشكل تهديدًا على المستوى الهجومي، لديه دائمًا القدرة على التسجيل والحسم، إنه يمتلك ذلك، إنه يظل منافسًا عظيمًا للغاية".
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
كأس العالم 2026.. البرازيل تكتسح هايتي بثلاثية نظيفة
كأس العالم 2026.. أردا جولر يقود تشكيل تركيا الرسمي لمواجهة باراجواي
ألميرون وإنسيسو يقودان تشكيل باراجواي الرسمي أمام تركيا
البرازيل تدك شباك هايتي بثلاثية في الشوط الأول
شاهد.. احتفال لاعبي المغرب بإسماعيل صيباري بعد فوزه بجائزة "رجل المباراة"
شاهد وصول منتخب مصر إلى كندا استعدادا لمواجهة نيوزيلندا
سفير مصر في كندا يستقبل بعثة منتخب مصر
بث مباشر.. انطلاق مباراة البرازيل وهايتي في كأس العالم 2026
كولر عن فترته مع الأهلي: تجربة من عالم مختلف والضغوط هناك لا تتوقف







