بنيامين نتنياهو
«بوليتيكو»: كامالا هاريس ستلتقي نتنياهو خلال زيارته للولايات المتحدة
الثلاثاء، 23 يوليه 2024 - 06:12 ص
أفادت صحيفة "بوليتيكو"، نقلا عن أحد مساعدي نائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس، بأنها ستعقد لقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، خلال زيارته للولايات المتحدة.
اقرأ أيضا| نتنياهو: سأناقش مع بايدن إطلاق سراح المحتجزين في غزة وسبل تحقيق النصر
وأشار المساعد إلى أن هاريس لن تحضر خطاب نتنياهو أمام الكونجرس الأمريكي، لكنها ستعقد لقاء منفصلا معه في البيت الأبيض هذا الأسبوع.
وحسب المساعد، فإن هاريس تخطط "لتجديد التأكيد على دعم أمن إسرائيل وحقها في الدفاع عن نفسها"، لكنها "ستنقل أيضا رأيها بأن الوقت حان لإنهاء الحرب بطريقة تضمن أمن إسرائيل وإطلاق سراح جميع الرهائن ووقف معاناة المدنيين الفلسطينيين في غزة، حيث سيكون بإمكان الشعب الفلسطيني أن يتمتع بحقه في الكرامة والحرية وتقرير المصير".
ومن المخطط له أيضا مناقشة سير المشاورات المستمرة بشأن صفقة وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وكان البيت الأبيض، قد أعلن في وقت سابق عن اللقاء المخطط له بين الرئيس الأمريكي جو بايدن ورئيس الوزراء الإسرائيلي خلال زيارته لواشنطن.
وأعلن بايدن يوم الأحد عن قراره الانسحاب من الانتخابات الرئاسية الأمريكية، وأعرب عن دعمه لترشيح كامالا هاريس لخوض الانتخابات عن الحزب الديمقراطي.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
مسؤول أمريكي: واثقون بأن الإسرائيليين سيدعمون الاتفاق مع إيران
عراقجي: بند إنهاء الحرب بمذكرة التفاهم يعني خروج القوات الإسرائيلية من أراضي لبنان
الصين تعلن فرض عقوبات على وزير الدفاع الفلبيني وأقاربه
وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الباكستاني والإيراني مستجدات المفاوضات الأمريكية الإيرانية
رويترز: من المرجح توقيع الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران الأحد في جنيف
آلاف المشجعين من البوسنة والهرسك يحتشدون لدعم بلادهم أمام كندا في كأس العالم| صور
رئيس الوزراء الباكستاني: التوصل إلى النص النهائي للاتفاق بين إيران وأمريكا
إيران تؤكد رفض السلاح النووي وتتمسك بسيطرتها على هرمز.. وإسرائيل تستعد
مسؤول أمريكي: الاتفاق المرتقب مع إيران يتضمن تفكيك البرنامج النووي ونظام تفتيش شامل








