الحكومة اليابانية إن زلزالا بقوة 5.3 درجة ضرب العاصمة طوكيو
زلزال قوي يضرب طوكيو بعد التحذير من هزة ضخمة
الجمعة، 09 أغسطس 2024 - 06:06 م
قالت الحكومة اليابانية إن زلزالا بقوة 5.3 درجة ضرب العاصمة طوكيو والمناطق الشرقية من البلاد بعد ظهر اليوم الجمعة عقب يوم من إصدار الحكومة أول تحذير من نوعه من خطر وقوع زلزال ضخم في غرب البلاد.
وعلى الرغم من أن الأضرار في المناطق الأقرب لمركز الزلزال لم تتضح بعد، قال رئيس الوزراء فوميو كيشيدا إن الحكومة لم تتلق أي تقارير عن وقوع أضرار جسيمة وأدلى بتلك التصريحات من مكتبه في طوكيو بعد فترة وجيزة من وقوع الزلزال.
ومركز الزلزال كان في كاناجاوا إلى الجنوب مباشرة من العاصمة على عمق 10 كيلومترات تقريبا، وفقا لهيئة الأرصاد اليابانية.
ولا تقع كاناجاوا في نطاق المنطقة الغربية على طول ساحل المحيط الهادي التي حددها التحذير الصادر أمس الخميس باحتمال وقوع زلزال ضخم بقوة ثماني درجات أو أكثر.
ولم يصدر تحذير من وقوع محتمل لموجات مد عاتية (تسونامي) بعد أن أرسلت الحكومة تحذيرات من هزات قوية لسكان طوكيو وأقاليم كاناجاوا وسايتاما وياماناشي وشيزوكا.
اقرأأ يضا| اليابان: انخفاض إنفاق الأسر بنسبة 1.8% في مايو بسبب ارتفاع الأسعار
وقالت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية (إن.إتش.كيه) إنه لم ترد تقارير عن أضرار في محطة هاماوكا للطاقة النووية في شيزوكا ولا محطات حرارية في كاناجاوا.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
ترامب يندد بتصويت مجلس النواب لصالح إنهاء حرب إيران
المرشد الإيراني: أمريكا وإسرائيل تسعيان لـ«زرع الانقسام» بين الإيرانيين
خلال زيارته لليابان.. وزير الخارجية يجري حوارًا مع قناة «NHK»
وزير الخارجية يلتقي مجلس الأعمال المصري الياباني
«اتفاق إيران» حائر بين تأكيدات ترامب ونفي طهران
بعد اتفاق إسرائيل ولبنان على وقف إطلاق النار.. تطورات الوضع «الأمريكي - الإيراني»
الولايات المتحدة تُعلن اتفاق إسرائيل ولبنان على وقف إطلاق نار
مجلس النواب الأمريكي يدعم قرارًا يحد من صلاحيات ترامب بشأن حرب إيران
أمير قطر وترامب يبحثان خفض التصعيد وأمن الملاحة في الشرق الأوسط









