سعد الصغير
«الموسيقيين» تكشف موقف سعد الصغير من عضوية النقابة
الثلاثاء، 11 مارس 2025 - 06:58 م
صرّح الدكتور محمد عبد الله، وكيل نقابة المهن الموسيقية والمتحدث الرسمي باسمها، أن قانون النقابات الفنية رقم 35 لسنة 1978 والذي ينظم عمل الثلاث نقابات (موسيقية - تمثيلية - سينمائية) وضع عدة شروط لقبول العضوية، ومن بين هذه الشروط ألا يكون المتقدم قد سبق الحكم عليه في جناية أو جريمة مخلة بالشرف والأمانة.
وبناءً على ذلك، لم يستوفِ المغني الشعبي سعد الصغير أحد شروط العضوية، نظرًا لصدور حكم قضائي ضده في إحدى الجرائم المخلة بالشرف والأمانة، وعليه، قررت النقابة عدم قبوله عضوًا عاملاً بسبب انتفاء هذا الشرط الأساسي من شروط القبول بالنقابة.

وأكد الدكتور محمد عبد الله أن النقابة يجوز أن تسمح لسعد الصغير بمعاودة نشاطه الفني من خلال استخراج تصاريح سنوية وفقًا للوائح المنظمة لذلك، مع إمكانية التقدم مرة أخرى إلى النقابة العامة بطلب الحصول على العضوية بعد إقامة دعوى رد اعتبار أمام المحكمة المختصة، وذلك بعد انقضاء المدة القانونية المقررة.
وتابع: "نقابة المهن الموسيقية تحرص دائمًا على تطبيق القوانين المنظمة لعملها، بما يضمن الحفاظ على مكانة المهنة واحترام معاييرها الأخلاقية والفنية".

الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
نيللي كريم تنفي اعتذارها عن «القصص».. وأمير المصري: بكيت وتأثرت بالشخصية
عزيز مرقة يفاجئ ركاب مترو القاهرة بحفل غنائي داخل محطة عدلي منصور
أحمد زاهر فاجأها بحضوره.. ديانا حداد تطلق أغنية «حنيت» بحضور النجوم
رنا سماحة تطرح «قلبي الغلبان» من ألبوم «مهري حياة»
اللقطات الأولى من حفل زفاف مصطفى منصور وهايدي رفعت | شاهد
بتوقيع ابنتها.. ديانا حداد تطلق أغنية «حنيت» بحضور أحمد زاهر | صور
ميسرة: نجاح «السفارة في العمارة» وضعني في قالب الأدوار الجريئة
بحضور ابنتهما لينا.. طليقة أحمد الفيشاوي «هند الحناوي» تحتفل بزواجها | شاهد
إعادة تقديم رائعتي «شهرزاد» و«بوليرو» بـ دار الأوبرا المصرية







