الرئيس الاوكراني فولوديمير زيلينسكي
زيلينسكي ينتقد تصريح ترامب الذي شبه الحرب في أوكرانيا بشجار بين طفلين في الحديقة
السبت، 07 يونيو 2025 - 01:24 م
عرضت فضائية القاهرة الإخبارية خبرا عاجلا، أفادت فيه بأن الرئيس الاوكراني فولوديمير زيلينسكي انتقد تصريح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي شبه الحرب في أوكرانيا بشجار بين طفلين في الحديقة.
وقال زيلينسكي، إن نهج ترامب يظهر عدم فهمه للمأساة التي يعيشها الشعب الأوكراني.
كان ترامب قد اتهم خلال لقائه مع المستشار الألماني فريدريش ميرتس في البيت الأبيض طرفي النزاع بأنهما مصممان على الاستمرار في القتال.
وقال ترامب: "أحيانًا ترى طفلين صغيرين يتشاجران بجنون، يكرهان بعضهما البعض ويتقاتلان في الحديقة"، مضيفًا: "وعندما تحاول الفصل بينهما، لا يريدان ذلك.. أحيانًا يكون من الأفضل تركهما يتقاتلان قليلًا ثم تتدخل لاحقًا".
وتوقع ترامب أن أي عقوبات على روسيا ستكون "صارمة للغاية"، لكنها قد تؤثر أيضًا على أوكرانيا.
وقال إنه "يمكن تطبيق العقوبات على كلا البلدين، بصراحة. كما تعلمون، يتطلب الأمر شخصين للرقص". وأضاف ترامب أن مثل هذه الإجراءات ستُطبّق "عندما أرى النقطة التي لم تعد فيها أي إمكانية لوقف" الحرب، ثم التفت إلى ميرز قائلاً: "أنا متأكد من أنك ستفعل الشيء نفسه".
وأعرب الكرملين عن غضبه أمس الجمعة، من التصريحات التي أدلى بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والتي شبّه فيها الحرب في أوكرانيا بشجار عنيف بين طفلين.
وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، في موسكو إنه "من الممكن أن يظن ترامب ذلك.. لكن بالنسبة لنا، الأمر يتعلق بوجودنا، بمصالحنا الوطنية، بأمننا، بمستقبل أطفالنا وبلادنا"، حسبما أفادت وكالة الأنباء الروسية الرسمية "تاس".
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
دبلوماسي أمريكي سابق: من المحتمل أن تكون قطر المشرفة على الأموال الممنوحة لإيران
إسرائيل تلوّح بتصعيد جديد ضد لبنان.. ونتنياهو يتمسك بالبقاء في الجنوب
أستاذ طب نفسي: عقول المراهقين غير مكتملة.. والتيك توك يغذي العنف
ناقد رياضي يكشف السر التكتيكي وراء تحول أداء المنتخب أمام نيوزيلندا
كأس العالم 2026| قبل لقاء مصر.. الولايات المتحدة ترفع جزءًا من قيودها على بعثة إيران
عطل مفاجئ يضرب منصات ميتا.. آلاف البلاغات تتدفق من مختلف أنحاء العالم
الخارجية الإيرانية تحسم الجدل: لا صحة للإفراج عن أموال مقابل شراء منتجات أمريكية
وزارة المالية: زيادة غير مسبوقة في مخصصات الصحة بنسبة 30%
«المالية»: تخصيص 100 مليار لزيادة الأجور وتخفيض عجز الموازنة لـ4.9%







