اللواء مدحت قريطم
اللواء مدحت قريطم يكشف 5 حلول لتقليل تسبب سيارات النقل في حوادث الطرق
السبت، 28 يونيو 2025 - 09:21 م
كشف اللواء مدحت قريطم، مساعد وزير الداخلية الأسبق لقطاع الشرطة المتخصصة، أنه يجب تأهيل سائقين النقل الثقيل في المراكز المخصصة مثل مركز 15 مايو، موضحاً أن سائقي أتوبيسات السياحة تم تأهيلهم في هذا المركز.
وتابع خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج على مسئوليتي، المذاع على قناة صدى البلد، أنه يجب أن يكون هناك جهاز محدد سرعة في كل سيارات النقل لا يسمح الزيادة عن حد معين، موضحا أن الجهاز موجود في سيارات السياحة.
اقرأ أيضاً| بعد حادث المنوفية.. مطالب بإلغاء رخص السائقين مدى الحياة في الحوادث الجسيمة
ولفت إلى أنه يجب تفعيل بند وجود سائقين في سيارة النقل الثقيل، وألا يكون الثاني تباع بل سائق برخصة مهنية لتقاسم الرحلة؛ حيث إن هناك عدد معين من الساعات يجب على السائق ألا يتجاوزها في قيادة النقل الثقيل.
وأكد ضرورة وجود ردار متحرك لا يعرف مكانه السائقين ويكون مع ضباط المرور لضبط أي مخالفات أو تجاوزات للسرعة المقررة، موضحا أن هناك إجراءات سريعة وأخرى تحتاج وقت لتنفيذها لمواجهة مثل هذه الحوادث.
واختتم اللواء مدحت قريطم، مساعد وزير الداخلية الأسبق لقطاع الشرطة المتخصصة، أنه لا بد من الاهتمام بالسائقين لأنهم ثروة قومية من خلال التأهيل والتدريب لهم وحرمان الدخلاء على مهنة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
تعثر جديد للمفاوضات.. سويسرا: المحادثات الأمريكية الإيرانية لن تُعقد اليوم
80 مليار دولار.. فاتورة حرب إيران تصل إلى الكونجرس الأمريكي
البيت الأبيض.. «فانس» لن يتوجه إلى سويسرا لإجراء محادثات مع إيران
مزايا التحول إلى الدعم النقدي.. وموعد التطبيق
النائبة إيرين سعيد: موازنة 2026 بنيت على بيانات فقر تعود لعام 2021
عضو خطة النواب: فوائد الديون تلتهم نحو 30% من الموازنة الجديدة للدولة
إسرائيل تكثّف قصفها المدفعي على بلدات النبطية جنوب لبنان
غارة إسرائيلية تستهدف بلدة النبطية الفوقا جنوب لبنان
أكسيوس عن «ترامب»: مفاوضات إيران هدفها تجنب كساد اقتصادي عالمي







