وكيل وزارة الصحة بالبحيرة يتفقد العمل بالمعمل الإقليمي المشترك بدمنهور
وكيل وزارة الصحة بالبحيرة يتفقد العمل بالمعمل الإقليمي المشترك بدمنهور


وكيل وزارة الصحة بالبحيرة يتفقد العمل بالمعمل الإقليمي المشترك بدمنهور

فايزة الجنبيهي

الثلاثاء، 19 أغسطس 2025 - 10:15 م

قام الدكتور إسلام عساف وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، بجولة مرورية اليوم تفقد خلالها المعمل المشترك الإقليمي بدمنهور، لمتابعة سير العمل، ومعاينة أعمال التطوير القائمة حالياً بالمعمل من تطوير وحدة سحب عينات طبية، وأعمال تطوير ورفع كفاءة قاعات التدريب الخاصة بالمعمل.

تطوير شامل للمنظومة الصحية بمطروح.. وقياس رضا المواطنين أولوية

  

حيث تفقد كافة أقسام المعمل ومسارات سحب عينات المخدرات وإجراء التحليل، وإستلام عينات المياه والأغذية الواردة للفحص الروتيني أو الضبطيات القضائية، كما حرص على تفقد قسم معامل فحوصات الأغذية الجاري اعتماده حالياً من المجلس الوطني للإعتماد EGAC وفقاً لمواصفة الأيزو ISO17025 وأكد  علي ضرورة مراجعه بنود المواصفة قبل الزيارة والتأكد من سلامة وجاهزية المعامل.

كما وجه وكيل وزارة الصحة بضرورة الإنتهاء بأسرع وقت من أعمال التطوير الجارية بالمعمل وخصوصا وحدة استقبال المرضي لضمان جودة الخدمات المقدمة وتيسير الامور على السادة المواطنين المترددين.

كما قام بتوجيه العاملين بالمعمل بتذليل كافة المعوقات وتقديم كل الدعم أثناء التعامل مع المواطنين المترددين على المعمل.

كما أثنى على الأداء المتميز بالمعمل المشترك وانضباط الأداء داخله وتعدد الخدمات المقدمة به سواء التحاليل الكيميائية أو البيولوجبة أو الاكلينيكية.

وشدد على مضاعفة جهود الإلتزام بإجراءات السلامة بالمكان، وتعليمات الأمان الحيوي المعملي خلال تداول العينات وفحصها.

رافقه خلال الجولة الدكتورة ولاء قنديل مدير إدارة المعامل بالمديرية، ودكتور مينا ميخائيل مدير المعمل المشترك، و مهندس محمد مندور مدير الإدارة الهندسية بالمديرية.

 
 
 
 
 
 

الكلمات الدالة

 
 
 
 
 

مشاركة