سقوط أمطار
الأرصاد: أتربة مثارة وأمطار خفيفة تمتد للقاهرة الساعات المقبلة
الخميس، 22 يناير 2026 - 03:17 م
كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن آخر تحديث لخرائط الطقس وصور الأقمار الصناعية يشير إلى استمرار تأثر البلاد خلال الساعات القادمة بعدة ظواهر جوية.
وأوضحت الهيئة أن الأتربة العالقة والرمال المثارة ستستمر على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، بالإضافة إلى شمال ووسط الصعيد وشمال محافظة البحر الأحمر وسيناء، مما قد يؤدي إلى تدهور الرؤية الأفقية إلى أقل من 1000 متر على بعض الطرق.
كما أشارت الأرصاد إلى استمرار تكون الغطاء السحابي على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، يصاحبه فرص سقوط أمطار خفيفة قد تكون متوسطة على بعض المناطق الشمالية، مع إمكانية امتدادها بشكل خفيف مساءً إلى مناطق من القاهرة الكبرى وشمال الصعيد بنسبة حدوث تقدر بنحو 20%.
ودعت الهيئة المواطنين والجهات المعنية إلى اتخاذ كافة الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن الظواهر الجوية المتوقعة، مع متابعة النشرات الجوية أولا بأول.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
حركة القطارات 45 دقيقة تأخير بين قليوب والزقازيق والمنصورة.. الأربعاء 10 يونيو 2026
حركة القطارات| 90 دقيقة متوسط تأخيرات «بنها وبورسعيد».. الأربعاء 10 يونيو 2026
60 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات بمحافظات الصعيد.. الأربعاء 10 يونيو 2026
45 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات على خط «طنطا - دمياط».. الأربعاء 10 يونيو 2026
30 دقيقة تأخر في حركة القطارات على خط «القاهرة - الإسكندرية».. الأربعاء 10 يونيو 2026
رئيس «الوطنية للصحافة» يفتتح ستديو بوابة الجمهورية وأول غرفة ذكية بـ 3 لغات
الإيكاو: أسبوع الطيران الأفريقي بالقاهرة نهاية يوليو المقبل
قطاع المعاهد الأزهرية: انتظام امتحان النحو للقسم الأدبي واستقرار اللجان على مستوى الجمهورية
الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية










