ترامب، نتنياهو وبزشكيان
ترامب، نتنياهو وبزشكيان


ترامب: نتفاوض مع إيران الآن.. ونتنياهو يحذر: لا يمكن الوثوق بها

مصطفى عبد المنعم

الأربعاء، 04 فبراير 2026 - 12:57 ص

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة "تتفاوض مع إيران الآن"، مؤكداً أن طهران أبدت رغبة في التوصل إلى اتفاق، وذلك وفق ما نقلته قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل لها.


وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أكد في وقت سابق إن إيران لا يمكن الوثوق بها، وذلك خلال اجتماعه مع مبعوث الرئيس الأمريكي لدى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف.

 كما نقل إعلام إسرائيلي عن مسئول، أن تل أبيب طالبت اليوم، بوقف تصنيع إيران للصواريخ الباليستية ووقف تمويل ودعم أذرعها في المنطقة.

◄ اقرأ أيضًا | ترامب يعلن انفتاحه على مفاوضات مع إيران رغم التصعيد العسكري في الخليج 

وفي السياق ذاته، أعلنت إيران يوم الاثنين أنها تتوقع وضع «إطار» للمفاوضات مع الولايات المتحدة «في الأيام المقبلة»، في وقت يهدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالتدخل العسكري ضد طهران.

وقال الناطق باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي إن «دول المنطقة تضطلع بدور الوسيط في تبادل الرسائل»، مذكّرا بأن لا علاقات دبلوماسية منذ أربعة عقود بين إيران والولايات المتحدة.

 
 
 
 
 
 
 
 

الكلمات الدالة

 
 
 
 
 

مشاركة