النيابة العامة
النائب العام يأمر بإحالة متهمَين للمحاكمة الجنائية لتأسيسهما شبكة دولية لقرصنة البث الرياضي
الأحد، 08 مارس 2026 - 12:58 م
أمرَ المستشار محمد شوقي النائب العام بإحالة متهمَين إلى المحاكمة الجنائية؛ لاتهامهما بتأسيس وإدارة تنظيم إجرامي عابر للحدود تخصص في قرصنة البث الرياضي المباشر وانتهاك حقوق الملكية الفكرية عبر شبكة من المواقع الإلكترونية، من أبرزها منصتا StreamEast و CrackStreams، والتي صُنِّفت دوليًا كأكبر شبكة لقرصنة البث الرياضي المباشر في العالم، وحققت ملايين الدولارات من عائدات إعلانية غير مشروعة، مع تسجيل أكثر من مليار وستمائة مليون زيارة سنويًا.
اقرأ أيضا| النائب العام يحيل 6 متهمين للمحاكمة لتلقيهم أموالًا من الجمهور بزعم توظيفها
وكانت نيابة الشئون الاقتصادية وغسل الأموال بمكتب النائب العام قد باشرت التحقيقات عقب ورود تحريات الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية، مدعومة بمعلومات فنية من تحالف الإبداع والترفيه الدولي (ACE) – الذي يضم كبرى شركات الإعلام والرياضة العالمية بقيادة جمعية صناعة السينما الأمريكية (MPA) – وذلك في إطار تعاون دولي وثيق أسفر عن تتبع البنية التقنية للشبكة ورصد نشاطها الإجرامي على نطاق عالمي وباستخدام المصادر المعلوماتية المفتوحة ( OSINT ).
وقد أسفرت التحقيقات والفحص الفني الذي أجراه المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات (EG-CERT) عن ثبوت إدارة المتهمين لشبكة القرصنة عبر مئات النطاقات الإلكترونية وبنية تقنية متكاملة لبث المحتوى الرياضي المشفر دون ترخيص، مع تحقيق عائدات مالية كبيرة من الإعلانات الدولية، كما كشفت التحقيقات عن ارتكابهما جرائم غسل أموال لإخفاء متحصلات نشاطهما الإجرامي عبر شراء عقارات، وإنشاء شركة واجهة بالخارج، واستخدام العملات المشفرة والمنصات المالية العابرة للحدود.
وتؤكد النيابة العامة استمرارها في التصدي الحاسم للجرائم السيبرانية وتعقب شبكات القرصنة الرقمية وتتبع متحصلاتها غير المشروعة، وذلك في إطار التعاون القضائي الدولي وبما يكفل حماية حقوق الملكية الفكرية وصون الاقتصاد الوطني
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
سقوط "الورور" في قبضة مباحث شبرا الخيمة.. نهاية إمبراطورية المخدرات والسلاح
حقيقة فيديو "ضحية النصب" بالخصوص.. التحريات تكشف مفاجأة غير متوقعة
اللقطات الأولى لاستخراج سيارة ملاكي سقطت داخل ترعة المريوطية| صور
العثور على جثة طفلة داخل منزلها بنوسا الغيط.. والتحفظ على زوجة الأب
رئيس مباحث المرور يقود حملة لضبط مخالفي الأجرة في أسيوط| صور
انتشال أحد جثامين ضحايا حادث سقوط سيارة ملاكي داخل ترعة المريوطية
أسفر عن مصرع 6 أشخاص.. سقوط سيارة ملاكي داخل ترعة المريوطية| صور
استكمال محاكمة 63 متهماً في قضية الهيكل الإداري للإخوان في هذا الموعد
تفاصيل محاكمة 97 متهما في قضية خلية مدينة نصر







