وزير المالية أحمد كوجك
وزير المالية: تطبيق زيادة الأجور اعتبارا من يوليو المقبل
الأربعاء، 01 أبريل 2026 - 06:04 م
أكد وزير المالية الدكتور أحمد كوجاك أن تطبيق الزيادة في الأجور سيتم اعتبارا من الأول من يوليو المقبل
اقرأ أيضا| أزمة «هرمز».. هل ينجح ستارمر فيما فشل فيه الناتو ؟
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفى للحكومة المصرية اليوم بالعاصمة الإدارية عقب اجتماعها الأسبوعي.
أعلن رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، عن أكبر زيادة في بند الأجور بالموازنة العامة الجديدة بنسبة نمو بلغت 21%، مؤكدًا التزام الدولة بتخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين عبر حزم حماية اجتماعية غير مسبوقة.
اقرأ ايضًا| أزمة «هرمز».. هل ينجح ستارمر فيما فشل فيه الناتو ؟
تفاصيل الزيادات والعلاوات الدورية
جاءت هذه التصريحات خلال مؤتمر صحفي عقده رئيس الوزراء بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية ونقلته قناة "إكسترا نيوز"، حيث أوضح مدبولي أن الموازنة تتضمن صرف العلاوة الدورية بنسبة 15%، مشيرًا إلى أن نسبة الـ 21% الكلية تعد الأعلى منذ فترة طويلة، مما يعكس مرونة السياسة المالية في مواجهة التحديات الاقتصادية.
حوافز استثنائية لقطاعات حيوية
وفي لفتة لدعم الكوادر المهنية، كشف مدبولى عن إقرار زيادات استثنائية تستهدف المعلمين والعاملين بالقطاع الصحي. تهدف هذه الخطوة إلى تحسين البيئة الوظيفية لأصحاب المهن الاستراتيجية، وضمان استمرارية جودة الخدمات المقدمة في قطاعي التعليم والصحة.
رفع الحد الأدنى للأجور
وفيما يخص هيكل الرواتب، أكد مدبولي التوافق على إضافة 1000 جنيه كزيادة مباشرة على الحد الأدنى للأجور، ليرتفع بذلك إلى مستويات جديدة تتماشى مع معدلات التضخم. وشدد رئيس الوزراء على أن الحكومة تضع تحسين الدخول الحقيقية للموظفين كأولوية قصوى ضمن خطة التنمية المستدامة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
القوات الأمريكية تسقط مسيّرات إيرانية قرب مضيق هرمز وتؤمّن حركة الملاحة التجارية
بث مباشر| مباراة الولايات المتحدة وباراجواي في كأس العالم 2026
مختار جمعة: الثقة بالله حائط الصد الأول لحماية الشباب من أفكار اليأس وإيذاء النفس
مختار جمعة يُحذر: قتل النفس من الموبقات السبع المهلكات وعقوبته اللعنة والخلود في جهنم
الإمارات تنفي مزاعم نقل أموال إيرانية: لا أساس لها من الصحة
بعد دوي انفجارات في سيريك.. إعلام إيراني يكشف ما حدث بمضيق هرمز
وكالة مهر: دوي انفجارات يهز جزيرتي سيريك وقشم جنوب إيران
مصطفى بكري ينفي رفع الحصانة عن عضو بمجلس النواب بسبب علاقته بصبري نخنوخ
أبوبكر القربي: اليمن رفضت مشاركة واشنطن المباشرة في تحقيقات كول وتمسكت بسيادتها الدستورية








