رئيس الوزراء د. مصطفى مدبولي ونظيره المغربي عزيز أخنوش
انطلاق أعمال الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة المصرية المغربية المشتركة
الإثنين، 06 أبريل 2026 - 01:16 م
انطلقت منذ قليل أعمال الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة المصرية ـ المغربية المشتركة، بمقر الحكومة في العاصمة الإدارية الجديدة، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي ونظيره المغربي عزيز أخنوش.
ومن المقرر أن يعقد الجانبان جلسة مباحثات ثنائية، يعقبها اجتماع موسع بحضور وفدي البلدين، وذلك في إطار تعزيز أوجه التعاون المشترك بين مصر والمغرب في مختلف المجالات.
كما يشهد الجانبان مراسم توقيع عدد من الوثائق والاتفاقيات التي تستهدف دعم التعاون الثنائي وتطوير الشراكة بين البلدين الشقيقين، بما يحقق المصالح المشتركة ويدفع مسارات التنمية.
وكان رئيس الوزراء قد استقبل مساء أمس، في مطار القاهرة الدولي، عزيز أخنوش، رئيس حكومة المملكة المغربية الشقيقة، في مستهل زيارته الرسمية إلى القاهرة على رأس وفد حكومي رفيع المستوى، لتدشين أعمال الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة المصرية ـ المغربية المشتركة.
ولدى الوصول إلى أرض المطار، جرت مراسم استقبال رسمية، حيث تم استعراض حرس الشرف، ثم عزف السلامين الوطنيين للمملكة المغربية وجمهورية مصر العربية، وذلك بحضور الدكتور محمد فريد، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، رئيس بعثة الشرف، والسفير محمد آيت وعلي، سفير المغرب لدى القاهرة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
تقرير دولي: سماء إفريقيا تبحث عن الربط المباشر.. 55 مسارا بلا رحلات منتظمة
مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 22 يونيو 2026 في القاهرة والمحافظات
"أيام 77 المسرحية" بتونس تختتم فعاليات دورتها الـ12
محافظ القاهرة يشهد فعاليات المهرجان الدولي للطبول والفنون التراثية
لنقل الخبرات المصرية في القضاء على الالتهاب الكبدي الفيروسي.. وزارة الصحة تستضيف ورشة عمل إفريقية
حكم تعاطف الطلاب مع بعضهم وتسهيل الغش في الامتحان؟.. البحوث الإسلامية يوضح
طقس حار رطب نهارًا مع شبورة كثيفة.. الأرصاد تحذر من طقس غدًا
إعادة تشغيل قطاري 4222 - 4223 ركاب «محرم بك برج العرب الجديدة»
القاهرة تستضيف اجتماع وزراء خارجية الأطراف الإقليمية الأربعة







