حركة فتح
«فتح» تثمن موقف الاتحاد الأوروبي الرافض للتغيير الديموغرافي في غزة
الثلاثاء، 05 مايو 2026 - 12:39 م
قال ماهر النمورة، المتحدث باسم حركة فتح، إن الحركة تثمّن موقف الاتحاد الأوروبي الرافض لأي تغيير ديموغرافي في قطاع غزة، معتبرًا أنه يعكس توجهًا دوليًا مطلوبًا لدعم حقوق الشعب الفلسطيني، مؤكدًا أن هذه المواقف تمثل خطوة مهمة نحو إنصاف الفلسطينيين ورفض ممارسات الاحتلال، خاصة ما يتعلق بالحصار والعمليات العسكرية المستمرة.
وأوضح النمورة، خلال مداخلة هاتفية عبر قناة " القاهرة الإخبارية"، أن ما يجري في قطاع غزة يمثل "إبادة جماعية" تستدعي تحركًا دوليًا عاجلًا، داعيًا المجتمع الدولي إلى تقديم دعم فعلي للفلسطينيين في ظل الأوضاع الإنسانية المتدهورة، مشددًا على أهمية استمرار الضغوط السياسية لوقف الانتهاكات.
وفيما يتعلق بتصريحات وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، وصفها المتحدث باسم حركة فتح، بأنها "عنصرية ومتطرفة"، تعكس أطماعًا توسعية تستهدف الأراضي الفلسطينية ودولًا عربية مجاورة، محذرًا من تداعيات هذه السياسات على استقرار المنطقة.
اقرأ أيضا:حركة فتح: مصر تعبر عن الموقف العربي الحقيقي المساند للقضية الفلسطينية
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
مسؤول أمريكي: تموضع القوات بالشرق الأوسط مستمر حتى انتهاء المفاوضات
فرنسا: مصر لعبت دورًا بارزًا في الاتفاق الأمريكي الإيراني
ضياء رشوان في ضيافة سمير عمر على القاهرة الإخبارية في هذا الموعد
هل يجوز أن يكون الكفن مخيطًا؟.. أمين الفتوى يجيب
افتتاح منطقة المشجعين بالعاصمة الإدارية يشعل حماس الجماهير بحفل تامر حسني
على أنغام داليدا.. مصر تدشن احتفالات كأس العالم
المصريون يشعلون إنستجرام باحتفالات المونديال من العاصمة الإدارية
بمشاركة الرئيس.. «القاهرة الإخبارية»: إجراءات أمنية مشددة قبيل انطلاق قمة مجموعة السبع
مصر تواصل تقديم المساعدات الإنسانية لدعم الأشقاء الفلسطينيين في غزة







