محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم
عبد اللطيف: احتفالية «المليون رخصة دولية» تعكس اهتمام الدولة بالتعليم
الخميس، 14 مايو 2026 - 11:55 ص
رحب محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم بالمتواجدين في احتفالية صندوق تطوير التعليم لإطلاق مبادرة المليون رخصة دولية، لافتا الي ان هذه الاحتفالية تعكس اهتمام الدولة بتعزيز منظومة التعليم، وأوضح أن الاستثمار في الإنسان يمثل الركيزة الأساسية في التنمية.
وأضاف وزيرالتربية والتعليم خلال الاحتفالية، أن الوزارة تبنت رؤية لتعزيز التدريب وربط التعليم بسوق العمل، لافتا إلى أن الوزارة قامت بإنشاء بعض الأكاديميات بالتعاون مع منظمة إسكو، مشيرا إلى أن الوزارة تعمل علي دعم ثقافة ريادة الأعمال والعمل الحر.
وأشار وزير التربية والتعليم، إلى أن وزارة التعليم أطلقت بالتعاون مع صندوق تطوير التعليم مبادرة شفاء رقمي وكن مستعد لتأهيل والتدريب الطلاب، مؤكدا أن ما تحقق اليوم يؤكد امتلاك إمكانيات طلابنا إمكانيات تؤهلهم لسوق العمل .
يذكر أن شهد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء فيلم تسجيلي حول مبادرة المليون رخصة دولية عرضه مسئولي صندوق تطوير التعليم.
وعرض الفيلم آراء الطلاب الذين شاركوا في كورسات المبادرة لتأهيل سوق العمل الدولي والمحلي .
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
وزيرة الثقافة ورئيس «السوربون» يضعان رؤية مشتركة لتطوير الصناعات الإبداعية
حضور مصري رفيع المستوى في منتدى المكتبات الوطنية الإفريقية بالرباط
وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث تصادم قطار «السويس - الإسماعيلية» بسيارة
وزارة النقل تعلن عن وظائف شاغرة لـ «سائقين وسائقات»
4 محافظات تواصل احتضان الندوات التثقيفية بالمساجد الكبرى
السفير العرابي : تنفيذ المرحلة الثانية ضرورة لإنهاء معاناة الأشقاء في غزة
8 معلومات عن اشتراك المونوريل… تخفيض 50%
وزارة الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية موسعة إلى مساجد المعصرة وحدائق حلوان ودار السلام
إقبال كثيف على معرض «الأعلى للشئون الإسلامية» بمسجد الإمام الحسين








