صورة أرشيفية
حبس 7 أشخاص لاتهامهم بالاستيلاء على أدوية مخصصة لمرضى السرطان
الثلاثاء، 19 مايو 2026 - 02:07 م
قررت النيابة العامة في الإسكندرية، حبس 7 متهمين لمدة 4 أيام على ذمة التحقيقات، بينهم عاملان بالمستشفى الرئيسي الجامعي، بعد اتهامهم بالتورط في الاستيلاء على أدوية مخصصة لمرضى السرطان وطرحها للبيع داخل السوق السوداء لتحقيق مكاسب مالية غير مشروعة.
اقرأ أيضا| الشراكة انتهت بجريمة.. قتل صديق عمره طمعًا في أرباحه
وكشفت التحريات التي أجرتها مباحث الإسكندرية، أن المتهمين بينهم ممرضان يعملان بالمستشفى، استغلا طبيعة عملهما في تهريب كميات من أدوية الأورام المخصصة للعلاج على نفقة الدولة، قبل إعادة بيعها من خلال 5 أشخاص آخرين يعملون كمساعدي صيادلة خارج المستشفى.
وكانت البداية بتلقي مباحث قسم شرطة العطارين بلاغًا من رئيس قسم صيدلية الأورام بالمستشفى الرئيسي الجامعي، يفيد باختفاء كميات من أدوية علاج السرطان، وعلى الفور تم تشكيل فريق بحث لكشف ملابسات الواقعة وتحديد المسؤولين عنها.
وتوصلت التحريات إلى قيام المتهمين بالتصرف في الأدوية المحظور تداولها أو بيعها خارج المنظومة العلاجية الحكومية، حيث تُصرف مجانًا لمرضى السرطان، فيما قُدرت قيمة المضبوطات بنحو مليوني جنيه.
وعقب استصدار الأذونات القانونية، نفذت الأجهزة الأمنية كمينًا أسفر عن ضبط المتهمين والتحفظ على كميات من الأدوية محل الواقعة، وتم تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت جهات التحقيق التي باشرت التحقيقات وقررت حبس المتهمين على ذمة القضية.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
أول تعليق من أسرة «صبري نخنوخ» على اتهامه بالبلطجة في «واقعة التجمع»
إصابة سيدة انهارت عليها شرفة عقار في الإسكندرية
بلاغ للنائب العام يطالب بمنع عرض فيلم «برشامة» واتهامات بازدراء الدين الإسلامي
النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3
سقوط المتهم باستدراج الفتيات وتصويرهن في أوضاع منافية للآداب بالشرقية
الإعدام شنقًا لسائق إسعاف في قنا
ضبط قائد سيارة بالقاهرة سمح لشخصين باعتلاء سيارته أثناء السير وتعريض حياتهم للخطر
«الداخلية العرب»: الهجوم الإيراني على الكويت والبحرين نهج عدواني خطير
النيابة الإدارية تستدعي المختصين بمديرية تعليم القليوبية بسبب الفيديو المسيئ









