صورة موضوعية
انطلاق أعمال ملتقى إعلام الحج
الخميس، 21 مايو 2026 - 03:33 م
أطلقت وزارة الإعلام في السعودية النسخة الثالثة من ملتقى إعلام الحج في مركز غرفة مكة المكرمة للمعارض والفعاليات الذي ينظمه مركز العمليات الإعلامي الموحد بوزارة الإعلام السعودية، بالتعاون مع الأمانة العامة لندوة الحج الكبرى، وتشارك فيه عدد ٢٥ من الجهات الحكومية والخاصة وأمانات مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة وجدة والطائف، ووزارة الداخلية، ووزارة الحج والعمرة، ووزارة البلديات والإسكان، ووزارة النقل والخدمات اللوجستية، ورئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، وبرنامج خدمة ضيوف الرحمن، وكان وزير الإعلام السعودي سلمان بن يوسف الدوسري قد اعلن خلال المؤتمر الصحفي الحكومي عن إقامة مبادرة “ملتقى إعلام الحج” بنسختها الثالثة ضمن أعمال مركز العمليات الإعلامي الموحد للحج، خلال 20 – 23 مايو 2026.
ويعد الملتقى مجتمعًا وبيئةً إعلاميةً متكاملة تدعم الإعلاميين في إنجاز تغطياتهم لموسم الحج عبر تقنيات تفاعلية ومناطق إعلامية داعمة، تضم منصة الإيجاز الصحفي، ومعرضًا إبداعيًّا يبرز التحوّل في الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.
اقرأ أيضًا: السعودية تُعيد رسم تجربة الحج بـ«الذكاء الاصطناعي»
ويحتوى الملتقى على عدة مناطق، من أبرزها: “نافذة الحج” التي تتيح للزائر تجربة بصرية تعكس روحانية الحج، و”معرض التحوّل” الذي يستعرض المشروعات التحولية لخدمة ضيوف الرحمن بأسلوب بصري إبداعي عبر أجنحة مبتكرة ومتنوعة للأجهزة الحكومية والقطاع الخاص، إضافةً إلى أستوديوهات مجهزة فنيًا وتقنيًّا. كما يضم الملتقى “مجتمع الإعلام” الذي يُسهم في توفير مساحة عمل وبناء العلاقات وتبادل الخبرات بين الإعلاميين.
ويُعد لموسم الحج، حيث يسهم في دعم التكامل الإعلامي وتطوير المهارات المهنية، وتعزيز نقل الصورة الحضارية لجهود المملكة في خدمة ضيوف الرحمن.
ويأتي تنظيم النسخة الثالثة من الملتقى امتدادًا للنجاحات التي حققتها في النسختين السابقة، حيث شهدت حضور أكثر من 12 ألف إعلامي وزائر، ومشاركة 150 وسيلة إعلامية محلية وإقليمية ودولية، وإنتاج أكثر من 3 آلاف تغطية إعلامية، بمشاركة أكثر من (15) جهة حكومية وخاصة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
انتخاب حسين الشيخ نائبا لرئيس حركة فتح في أول اجتماع للجنة المركزية
استشهاد وإصابة 6 فلسطينيين في قصف إسرائيلي وسط قطاع غزة
الأردن والسعودية والعراق: تكثيف الجهود لوقف التصعيد واستعادة استقرار المنطقة
الكويت تُمهل عضوين من البعثة الدبلوماسية الإيرانية 24 ساعة لمغادرة البلاد
أبو الغيط يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
مصر تدين استهداف مطار الكويت الدولي وتؤكد تضامنها الكامل معها
الصحة الكويتية: إصابة 63 شخصًا على الأقل في الهجوم الإيراني
الطيران المدني الكويتي يعلن استئناف رحلات الخطوط الجوية الكويتية
إصابات في سلسلة غارات إسرائيلية استهدفت عدة مناطق جنوب لبنان









