صورة تعبيرية
مصادر إسرائيلية: الجيش يوصي القيادة السياسية بتكثيف الضربات في لبنان
الجمعة، 29 مايو 2026 - 12:05 م
أكدت مصادر عسكرية إسرائيلية، بأن الجيش، يوصي القيادة السياسية بتكثيف الضربات الجوية والبرية في لبنان،وذلك حسبما أفادت قناة «القاهرة الإخبارية»
اقرأ أيضا| رئيس وزراء لبنان: اعتداءات الاحتلال على صور والنبطية "عقاب جماعي
في نفس السياق،شنت إسرائيل، سلسلة غارات على مناطق في مدينة صور جنوب لبنان، في إطار تصعيد عسكري قالت إنه يستهدف مواقع وبنية تحتية تابعة لـ حزب الله، وذلك بعد إصدار أوامر مسبقة بإخلاء عدد من المباني داخل المدينة.
وأعلن الجيش الإسرائيلي في بيان أنه بدأ تنفيذ ضربات ضد ما وصفه بـ"بنية تحتية لحزب الله" في محيط مدينة صور، مشيرًا إلى أن العملية جاءت ردًا على ما اعتبره خرقًا لاتفاق وقف إطلاق النار من جانب الحزب.
وقبل تنفيذ الغارات، وجه الجيش الإسرائيلي تحذيرات للسكان بضرورة إخلاء مبانٍ محددة، مرفقًا خرائط تشير إلى مواقع تم تحديدها باللون الأحمر، ودعا الموجودين بالقرب منها إلى مغادرتها فورًا والتوجه شمال نهر الزهراني حفاظًا على سلامتهم.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
القيادة المركزية الأمريكية: إسقاط 6 صواريخ وفشل السابع في الوصول إلى هدفه
الحرس الثوري الإيراني يُهدد: واشنطن ستدفع الثمن إذا أُغلق مضيق هرمز
نفي أمريكي حاسم: الادعاءات الإيرانية بشأن البحرين مجرد «دعاية مضللة»
القيادة المركزية الأمريكية تكشف: هجوم صاروخي إيراني يستهدف الكويت والبحرين
الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف 4 ناقلات في مضيق هرمز
القيادة المركزية الأمريكية: إسقاط هجمات صاروخية ومسيرات انطلقت من إيران
الحرس الثوري الإيراني: هاجمنا قواعد أمريكية في المنطقة
تفعيل جديد لصفارات الإنذار في الكويت يرفع مستوى الجاهزية
البحرين تُحذر السكان: التوجه الفوري للملاجئ ومتابعة التعليمات الرسمية فقط









