عباس عراقجي -وزير الخارجية الإيراني
وزير خارجية إيران: نهاجم المواقع التي تستخدمها أمريكا لمهاجمة السفن المدنية
الأربعاء، 03 يونيو 2026 - 07:36 م
أكد وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، أن القوات المسلحة الإيرانية تنفذ ما وصفها بـ«غارات دفاعية» ضد مواقع يُسمح للولايات المتحدة باستخدامها في مهاجمة السفن المدنية وانتهاك اتفاقات وقف إطلاق النار، مشدداً على أن هذه العمليات تأتي في إطار الدفاع عن المصالح الإيرانية.
وحسبما أفادة قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل، أوضح عراقجي أن بلاده ستتعامل بحزم مع أي أعمال عدائية تستهدفها، مؤكداً أن إيران سترد بشكل حاسم على أي تهديدات أو هجمات، ومعتبراً أن سياسة الضغوط والعقوبات لن تحقق الأهداف التي يسعى إليها واشنطن.
وفي سياق متصل، أشارت تقارير إخبارية إقليمية ودولية إلى استمرار حالة التصعيد والتوتر في المنطقة، مع تبادل للضربات بين الجانبين واستهداف قواعد ومنشآت تابعة للولايات المتحدة وحلفائها، وذلك رداً على الهجمات الأمريكية وفي إطار ما تصفه الأطراف المعنية بالدفاع عن الملاحة في المياه الإقليمية والممرات الحيوية.
اقرأ أيضًا | ترامب: لا حاجة لقوات برية في إيران.. ومواقفي تتغير حسب المعطيات
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الحرس الثوري الإيراني ينفي قصف قواته لمطار الكويت
ظاهرة «بلوجر الأماكن المقدسة» تتفشى .. كيل كلية الدراسات الإسلامية بجامعة الأزهر يحذر
عبد المنعم سعيد يحذر من حرب إقليمية تشمل "مضيق هرمز وباب المندب"
جمال عبد الجواد: ضرب مطار الكويت مقلق.. وعلى الخليج التحسب لـ "إيران"
محمود مسلم يحذر من انقسام عربي بعد الحرب.. ويطالب الخليج بموقف جماعي
كيف يتكون الضمير لدى الطفل؟.. أستاذ طب نفسي يوضح مراحل البناء الأخلاقي
وكيل كلية الدراسات الإسلامية بالأزهر: قصة سيدنا عمر مع الحجر الأسود تنسف الهوى الفردي في المناسك
النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر جموده بالمحليات
برلماني: قوانين التصالح السابقة فشلت بسبب تجاهل تحذيرات نواب البرلمان









