جامعة العريش بيت الخبرة الداعم للتنمية وخدمة المجتمع
جامعة العريش بيت الخبرة الداعم للتنمية وخدمة المجتمع
الخميس، 04 يونيو 2026 - 12:52 ص
أكد الدكتور أيمن الشبيني رئيس جامعة العريش، أن الجامعة تؤدي دورًا محوريًا في خدمة المجتمع وتنمية البيئة، انطلاقًا من رسالتها الوطنية والأكاديمية، وتسعى دائمًا إلى مد جسور التعاون مع جميع المؤسسات والهيئات والأحزاب الوطنية ومنظمات المجتمع المدني، بما يخدم أبناء المحافظة ويعزز جهود الدولة المصرية في تحقيق التنمية المستدامة، باعتبار ان جامعة العريش بيت الخبرة الداعم للتنمية وخدمة المجتمع.
اقرأ أيضا| رئيس جامعة العريش يشهد ختام الأنشطة الطلابية بـ"الاقتصاد المنزلي"
وأضاف رئيس الجامعة، أثناء لقاءه وفد وقيادات حزب الجبهة الوطنية بمحافظة شمال سيناء برئاسة المهندس محمد الحبيب الديب، أمين الحزب بالمحافظة: نؤمن بأن الشراكة الفاعلة بين الجامعة ومؤسسات المجتمع المدني تمثل أحد الركائز الأساسية لتحقيق التنمية الشاملة، وجامعة العريش ستظل بيت خبرة وطنيًا داعمًا لكل المبادرات الهادفة إلى خدمة المجتمع السيناوي، وبناء الإنسان، وتعزيز قيم الانتماء والمواطنة.
من جانبه، أعرب المهندس محمد الحبيب الديب، أمين حزب الجبهة الوطنية بشمال سيناء، عن خالص التهنئة لرئيس جامعة العريش ومنتسبي الجامعة بمناسبة عيد الأضحى المبارك، مشيدًا بالدور الرائد الذي تقوم به الجامعة في دعم مسيرة التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع بمحافظة شمال سيناء.
وأوضح المهندس محمد الحبيب الديب أن جامعة العريش أصبحت أحد الصروح العلمية والتنموية المهمة بالمحافظة، وتسهم بفاعلية في إعداد الكوادر البشرية المؤهلة ودعم خطط التنمية الوطنية، مؤكدًا حرص حزب الجبهة الوطنية على تعزيز التعاون والتواصل مع الجامعة في مختلف المجالات التي تخدم أبناء شمال سيناء.
وشهد اللقاء تبادل التهاني بمناسبة عيد الأضحى المبارك، والتأكيد على أهمية استمرار التنسيق والتعاون المشترك بين الجامعة ومؤسسات المجتمع المدني بما يدعم جهود التنمية والبناء، ويعزز من الدور الوطني والتنموي الذي تقوم به جامعة العريش لخدمة المجتمع السيناوي.
ويأتي هذا اللقاء في إطار حرص جامعة العريش على الانفتاح والتواصل المستمر مع مختلف القوى الوطنية ومؤسسات المجتمع المدني، بما يعزز دور الجامعة كشريك رئيس في تحقيق التنمية المستدامة ودعم رؤية الدولة المصرية نحو بناء الجمهورية الجديدة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
عملية جراحية نوعية لمريض فلسطيني بالمستشفى العائم بالعريش
إنقاذ طفلة من الاختناق بـ«قشر لب» في مستشفى النصر ببورسعيد
رئيس جامعة العريش يستقبل قيادات المنطقة الأزهرية بشمال سيناء
غرفة عمليات «تعليم الجيزة» تتابع لحظة بلحظة استعدادات لجان امتحانات الإعدادية
توريد 142 ألف طن قمح محلي بأسوان ضمن موسم الحصاد
محافظ أسوان يتابع جهود تطهير شبكات الصرف الصحي وتحسين كفاءة التشغيل
محافظ أسوان يستعرض مع نائب وزير الإسكان تحديات قطاع مياه الشرب والصرف الصحي
متابعة ميدانية مكثفة لمراكز شباب جنوب الجيزة لضمان تعزيز عوامل الأمن والسلامة
محافظة الجيزة: إنشاء سور خرساني على ترعة المريوطية للحد من الحوادث المرورية









