كيريل دميترييف
دميترييف: توافق أميركي روسي على السلام في أوكرانيا
الجمعة، 05 يونيو 2026 - 02:39 ص
قال كيريل دميترييف، مبعوث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لسكاي نيوز عربية، إن روسيا والولايات المتحدة على توافق بشأن شروط السلام في أوكرانيا.
وأوضح دميترييف أن "روسيا وواشنطن على توافق حول شروط السلام.. والكرة الآن في ملعب أوكرانيا".
وتابع مبعوث الرئيس الروسي: "قوى في أوروبا وبريطانيا تسعى لعرقلة مسار التسوية.. والضغط على روسيا لا يجدي".
وشدد على أن "مصدر الحرب مرتبط بإدارة الرئيس السابق جو بايدن.. والحوار الأكثر جدوى هو مع إدارة ترامب".
وبين أن "أوروبا أمام "تسونامي طاقة" في يونيو ويوليو بسبب أزمة مضيق هرمز والاقتصاد الروسي الآن في وضع أفضل من الاقتصادات الأوروبية".
كما اعتبر أن "الاقتصاد الروسي الآن في وضع أفضل من الاقتصادات الأوروبية".
وفي وقت سابق، الأربعاء، قال المتحدث باسم الكريملين دميتري بيسكوف، إن موسكو لا تزال ترى مجالاً للحلول السياسية في الملف الأوكراني، وذلك رغم تعثر جهود التسوية واستمرار التصعيد العسكري وتبادل الضربات بين الجانبين.
كما أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الأحد الماضي، أنه يرغب في المضي قدما في المحادثات الرامية إلى إحلال السلام مع روسيا قبل حلول فصل الشتاء.
اقرأ أيضا | «دميترييف» يتهم مسؤولة السياسة الخارجية الأوروبية بتأجيج التوتر مع روسيا
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
بوتين: نقدر جهود الرئيس السيسي لحل الأزمة بالشرق الأوسط
جيش الاحتلال يعلن اغتيال 4 مسؤولين أمنيين بارزين في حماس
لبنان وإسرائيل على أعتاب وقف النار.. وعون يتحدث عن «الفرصة الأخيرة»
هُدن ترامب تفشل في وقف العنف بالشرق الأوسط.. فما الأسباب؟
بوتين: سنوقع اتفاقا مع «ممثلين شرعيين» لأوكرانيا
ترامب يهاجم الكونجرس: تقييد صلاحياتي الحربية «عمل غير وطني»
رسالة إلى الكرملين.. هل تفتح مبادرة زيلينسكي بابًا جديدًا لإنهاء الحرب
مسؤول: حزب الله أبلغ السلطات رفضه اتفاق وقف إطلاق النار
روبيو يجدد التزام الولايات المتحدة بأمن الكويت









