وزير التربية والتعليم والتعليم الفني
وزير التعليم: هدفنا إعداد شباب مؤهل لمهن المستقبل ومتطلبات الاقتصاد العالمي
الجمعة، 05 يونيو 2026 - 12:13 م
قال محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تضع تنمية المهارات البشرية في مقدمة أولوياتها، من خلال تطوير منظومة التعليم وتعزيز التعاون مع المؤسسات الدولية والقطاع الخاص، بما يسهم في إعداد كوادر قادرة على مواكبة متطلبات المستقبل.
إقرأ أيضاً|وزير التعليم: المنافسة الحقيقية بين الدول أصبحت تعتمد على جودة الموارد البشرية
واكد وزير التعليم، على أن مواجهة التحديات المتسارعة في سوق العمل لم تعد مسؤولية الحكومات وحدها، مؤكدًا أن نجاح منظومة التعليم الفني يعتمد على شراكة فعالة مع القطاع الخاص والصناعة، بما يضمن ربط العملية التعليمية بالاحتياجات الفعلية لسوق العمل وتحويل المعرفة إلى مهارات تطبيقية.
وأوضح أن منتدى البحر المتوسط للتعليم الفني والتقني يمثل فرصة مهمة لتعزيز التعاون بين دول شمال وجنوب البحر المتوسط، وبناء شراكات مستدامة تسهم في تقليص فجوات المهارات وخلق فرص عمل جديدة للشباب.

ووجه الوزير رسالة إلى الطلاب المشاركين في المنتدى، مؤكدًا أن الهدف من هذه الفعاليات هو دعم قدراتهم وتمكينهم من امتلاك أدوات النجاح والابتكار، مشيرًا إلى أن الاستثمار في التعليم الفني يعد استثمارًا مباشرًا في مستقبل الأجيال القادمة.
وأكد حرص مصر على مواصلة التعاون مع الجانب الإيطالي والشركاء الدوليين، من أجل تطوير منظومة تعليم فني حديثة قادرة على إعداد شباب مؤهل لمهن المستقبل ومتطلبات الاقتصاد العالمي المتغير.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
نائب وزير التعليم: لأول مرة منصة دولية للتعليم الفني والتكنولوجي لدول البحر المتوسط
وزير التعليم العالي يشهد انطلاق النسخة الأولى من منتدي التعليم التقني
مجلس حكماء المسلمين يدعو إلى تعزيز الجهود المشتركة لحماية كوكب الأرض
وزير التعليم: افتتاح أكثر من 100 مدرسة فنية بالشراكة مع إيطاليا العام الدراسي المقبل
غدا.. انطلاق امتحانات الدبلومات الفنية في 2506 لجان امتحانية
وزير التعليم الإيطالي: منتدى المتوسط منصة استراتيجية لبناء مستقبل قائم على المهارات
عبد اللطيف: التعليم الفني أصبحا مسارًا استراتيجيًا للتوظيف والابتكار
أرباح "إيرماس" المصرية تقفز إلى 85.5 مليون خلال 2025
خدمات خط «الرورو».. ميناء دمياط يستقب دفعة جديدة من شاحنات البضائع









