شارع سوق بهتيم
محافظ القليوبية يوجه بإعادة الوجه الحضاري لسوق بهتيم| صور
الأحد، 07 يونيو 2026 - 04:30 م
وجه الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح محافظ القليوبية، بتجهيز حملة مكبرة اليوم لرفع كافة الإشغالات والتعديات والمخالفات، وإعادة الانضباط إلى الشارع العام، تمهيدًا لبدء أعمال التطوير واستعادة الوجه الحضاري للمنطقة بما يحقق السيولة المرورية ويخدم المواطنين.
وتُظهر الصور انتشار عدد من الأكشاك والعشش والبروزات والتعديات المقامة على حرم الطريق العام، بما أثر على حركة السير وأعاق الاستخدام الآمن للطريق من جانب المواطنين والمركبات، فضلًا عن تأثيرها على الشكل الحضاري للمنطقة.
اقرأ أيضا| 2012 طالبا وطالبة يؤدون امتحان القرآن والحديث بمعاهد القليوبية
وتؤكد المحافظة أن هذه التعديات والمظاهر العشوائية لم تكن تمثل مجرد إشغالات للطريق العام، بل شكلت مصدرًا للخطورة على السلامة العامة، خاصة مع انتشار العشش والمنشآت غير المنظمة، وما قد ينتج عنها من مخاطر في حالات الطوارئ أو الحرائق، فضلًا عن آثارها البيئية السلبية وما تسببه من إزعاج للمواطنين المقيمين بالعقارات والشوارع المطلة على المنطقة، إلى جانب تشويه المظهر الحضاري للمدينة.
ووجه محافظ القليوبية بشن حملة إزالة مكبرة للتعامل مع كافة أوجه المخالفات بالمنطقة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، مؤكدًا أن المحافظة لن تسمح بعودة الإشغالات التي تعيق حركة المواطنين أو تؤثر على كفاءة الطرق والمحاور المرورية.
وأكد المحافظ أن أجهزة المحافظة حريصة على تحقيق التوازن بين الحفاظ على مصادر رزق المواطنين وبين حماية حق المجتمع في شوارع آمنة ومنظمة، من خلال توفير البدائل القانونية والحضارية للأنشطة التجارية، بما يسهم في تحسين جودة الحياة وتحقيق السيولة المرورية والارتقاء بالمظهر العام للمنطقة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
إجراء 6 مناظير تشخيصية وعلاجية للجهاز الهضمي بمستشفى ساقلتة بسوهاج
محافظ الجيزة يتفقد مشروع محطة رفع الصرف الصحي بعزبة البكباشي
محافظ الجيزة يتفقد مستشفى شبرامنت المركزي بأبو النمرس
إطلاق قافلة طبية متخصصة للعيون بقرية سنهور بالبحيرة
غلق 3 منشآت طبية مخالفة بشمال سيناء
رئيس جامعة المنصورة الأهلية يترأس الاجتماع الأول لمركز التميز والإبداع
محافظ الدقهلية يتابع حملة التصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي
ضبط مواد غذائية مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية بكفر الشيخ
مدينة السادات تشن حلمة لمواجهة ظاهرة النباشين وتجميع المخلفات









