أحمد السيد الدبيكي نقيب العلوم الصحية
من جنيف.. أحمد الدبيكي: أمريكا وإسرائيل تستهدف ثروات الشرق الأوسط وإفقار شعوبه
الإثنين، 08 يونيو 2026 - 05:23 م
عرف أحمد السيد الدبيكي، نقيب العلوم الصحية، العضو المراقب بلجنة الحوار الاجتماعي، نفسه، خلال اجتماع الاتحاد العالمي للنقابات، على هامش الدورة 114 لمنظمة العمل الدولية بجنيف، بأنه من مصر التي أتت ثم أتى بعدها التاريخ، مصر قلب العالم النابض.
اقرأ أيضا|
نقيب العلوم الصحية: تحرك عربي وإسلامي لمساندة فلسطين بمنظمة العمل الدولية
وقال أن مصر هي جزء من الشرق الأوسط، الذي يواجه الأزمات والحروب، ويواجه تحديات في حقوق العمال والمواطنين، وتقع مصر بجوار غزة التي تعاني مهانة لم يعانيها شعب في العالم، معلنا تضامنها مع فلسطين المحتلة وشعب غزة، ومع أي دولة في العالم يحدث فيها تدخل أو هيمنة عن طريق الاحتلال، أو الرأسمالية المتوحشة، وواصل: كلما وجدوا ثروات في دولة أو أماكن يتوقع أن توجد بها ثروات، قفزوا عليها واحتلوها.
واستطرد أحمد الدبيكي: ندعم كل الدول المحتلة والتي تواجه تدخلا أجنبيا، وعلى رأسها فلسطين، ولبنان، وسوريا، واليمن، وكذا باقي الدول التي بها تدخل في الشرق الأوسط.
وأرجع الدبيكي خلال كلمته أسباب الاحتلال الوبائي في العالم إلى الولايات المتحدة الأمريكية، وذراعها الأيمن ممثل في دولة الاحتلال إسرائيل، الكيان الذي ينهش في لحم العالم دائما وأبدا، والذي لا يشبع من الحروب، ويتسبب في انهيار دول.
وقال أن الشرق الأوسط هو منبع التاريخ، وأقدم العالم.. وتحاول أمريكا أن تسيطر حاليا عليه، وتستغل ثرواته، وتفقر شعوبه، مستخدمة ذراعها ممثلا في إسرائيل.
وواصل، نحن دائما مع فلسطين، ومع وقف الحروب فورا، ففي وقت إلقاء هذه الكلمة تستجد عشرات القتلى والمصابين بسبب الاحتلال، وما من قنابل تنفجر في أماكن إلا والشرق الأوسط يكون له نصيب منها.
تحيا مصر، ويحيا الشرق الأوسط، وتحيا فلسطين، وتحيا الأمة العربية الإسلامية.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
لا تحمل أمتعتك أثناء إخلاء الطائرات.. حملة «إياتا» العالمية لإنقاذ الأرواح
التصوير الجوي يفضح المخالفين في البناء.. فواتير الكهرباء المزورة قد تقودك للمساءلة
وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال المفوض العام للأونروا
رئيس الوزراء يكلف بعرض الصورة النهائية لمبادرة تشجيع تركيب الطاقة الشمسية في المصانع
الشيوخ يواصل مناقشة خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام الجديد.. غدا
المسلماني يستقبل الدكتور أبو بكر برقو رئيس اتحاد التلفزة الأفريقي
تفاصيل مشاركة وزير التعليم في اجتماع لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب
استعدادًا للمونديال.. تفاصيل اجتماع الأعلى للإعلام مع الإعلاميين الرياضيين
وزير المالية ورئيس خطة النواب يؤكدان عدم صحة فرض رسوم إضافية على مغادرة الدولة









