صورة تعبيرية
الإعلان عن 9 ابتكارات ومشروعات خضراء لشباب مصر الأربعاء المقبل
الإثنين، 08 يونيو 2026 - 08:08 م
تختتم فعاليات مسابقة "دايرة" للابتكار الأخضر يوم الأربعاء المقبل 10 يونيو، ببيت القاهرة التابع لوزارة البيئة – بمنطقة الفسطاط الساعة الـ11 صباحاً؛ تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي ومبادرة "اتحضر للأخضر"، وبرعاية ومشاركة وزارات البيئة والتضامن الاجتماعي والبترول والثروة المعدنية والشباب والرياضة.
ويحضر الفعالية عدداً كبيراً من قيادات الوزارات الراعية، وممثلين عن بعض السفارات والهيئات الدولية، وأعضاء من مجلسي النواب والشوري والشخصيات العامة وأساتذة الجامعات وشركات القطاع الخاص المحلية والدولية وقيادات من المجتمع المدني، مع تمثيل مميز للشباب.
وصرح الدكتور سامح إدوارد المستشار السابق لشئون البيئة بالأمم المتحدة ورئيس مؤسسة أضواء المستقبل للتنمية، أن المسابقة التي تقام للعام الرابع على التوالي هي إحدى مبادرات المؤسسة المنفذة للمبادرة الرئاسية "اتحضر للأخضر" وبرعاية وزارات البترول والتضامن والبيئة وبدعم مالي من شركة إنرجين للبترول.
وأكد الدكتور سامح إدوارد، أن المسابقة تهدف إلى خلق جيل من شباب مصر الواعد في الاقتصاد الأخضر المبتكر، وأن المسابقة هذا العام شهدت منافسة قوية من جميع محافظات مصر منذ اطلاقها من ستة أشهر في ثلاث تخصصات وهي: (إعادة تدوير البلاستيك –الطاقة المتجددة – إعادة تدوير المخلفات الزراعية)، حيث تقدم لها (402) شاباً وفتاة دخلوا في ثلاث مراحل تصفية حتى وصلوا إلى (45) شاباً من المتسابقين تم تأهيلهم في دورة ريادة أعمال ومهارات العرض والتقديم، وشارك في لجان التحكيم (15) أستاذاً جامعياً اختاروا في المرحلة النهائية (9) متسابقين يمثلون أفضل الابتكارات والمشروعات الخضراء بالإضافة إلى جائزة خاصة لذوي الاحتياجات.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
مفتي الجمهورية: استهداف الدين واللغة والتاريخ والوطن أخطر صور العبث بالهوية الوطنية
ما حكم تعويد الصبي على الطاعة؟ "الإفتاء" تجيب
إيمان كريم: الوعي المجتمعي هو بوابة الدمج الحقيقي
رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقيتي استثمار وتشغيل وشراء الطاقة لمحطة "جبل الزيت"
رئيس الوزراء يناقش مع مسئولي "أكوا باور" التعاون في مشروعات تحلية مياه البحر
الخميس 18 يونيو إجازة رسمية بمناسبة رأس السنة الهجرية
لا تحمل أمتعتك أثناء إخلاء الطائرات.. حملة «إياتا» العالمية لإنقاذ الأرواح
التصوير الجوي يفضح المخالفين في البناء.. فواتير الكهرباء المزورة قد تقودك للمساءلة
وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال المفوض العام للأونروا










