الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
أول تعليق لترامب بعد بدء العمليات العسكرية الأمريكية في إيران
الأربعاء، 10 يونيو 2026 - 01:20 ص
دافع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن الضربات التي شنتها الولايات المتحدة ضد أهداف إيرانية، مؤكداً أنها جاءت رداً على إسقاط مروحية أميركية من طراز أباتشي فوق مضيق هرمز.
وقال ترامب، في أول تعليق له بعد بدء العمليات العسكرية، خلال اتصال هاتفي مع كبير مراسلي شبكة "إيه بي سي نيوز" في واشنطن جوناثان كارل: "أعتقد أن الرد ضروري للغاية. لقد أسقطوا مروحية، ونحن نرد الآن".
وأضاف وفق ما نقلته «سكاي نيوز»: "أؤمن بالرد الحازم. لطالما آمنت بذلك طوال حياتي. ولدينا اتفاق كان جيدا للغاية، وربما سيظل كذلك. هذا رد على ما فعلوه بمروحيتنا الليلة الماضية، وأعتقد أن الرد يجب أن يكون قويا وفعالا للغاية، وهذا ما يمثله هذا الرد".
وبدأت قوات القيادة المركزية الأمريكية منذ قليل تنفيذ ضربات وصفتها بأنها دفاعية ضد أهداف إيرانية بتوجيه من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وجاء ذلك رداً على إسقاط إيران مروحية أمريكية من طراز أباتشي فوق مضيق هرمز.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
القوى المتوسطة.. الشريك الذي لا غنى عنه في الاستراتيجية الأمريكية الجديدة
إعلام إيراني رسمي: الوضع هادئ الآن بعد الهجمات الأمريكية
«سي إن إن»: الضربات الأمريكية لن تعرقل مفاوضات إنهاء الحرب مع إيران
أكسيوس: القوات الأمريكية هاجمت أنظمة دفاع جوي إيرانية حول هرمز
الحرس الثوري الإيراني: سنرد على الضربات الأمريكية فورا
مبررات واشنطن لشن ضربات ضد إيران
الجيش الأمريكي: بدأت قوات القيادة المركزية شنّ ضربات دفاعية ضد إيران
عبد العاطي يؤكد لنظيره السلوفيني أهمية تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية على حدود 67
بريطانيا تفرض عقوبات على شبكات المستوطنين وتحظر التعامل مع المستوطنات غير القانونية










