الجيش السوداني
«القاهرة الإخبارية»: الجيش السوداني يصد هجمات للدعم السريع في النيل الأزرق
السبت، 13 يونيو 2026 - 04:56 م
قال محمد إبراهيم مراسل «القاهرة الإخبارية»، إن التطورات الميدانية في السودان تشهد تسارعًا ملحوظًا على عدة جبهات، مشيرًا إلى أن الجيش السوداني تمكن من صد هجوم شنته قوات الدعم السريع بالتعاون مع الحركة الشعبية بقيادة جوزيف توكا في ولاية النيل الأزرق، وذلك بعد محاولة التقدم نحو مناطق داخل الولاية، قبل أن تتصدى لها القوات الحكومية وتمنع اختراق مواقعها.
كردفان.. انتصارات جديدة قد تقلب موازين الحرب
وأوضح «إبراهيم» أن ولاية شمال كردفان شهدت هجمات جديدة بالطائرات المسيّرة، حيث استهدفت مسيّرة تابعة لقوات الدعم السريع محطة وقود داخل سوق مدينة الأبيض، عاصمة الولاية، مضيفا أن الأيام الماضية شهدت أيضًا استهداف أحياء مدنية بالمسيّرات، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى، في مؤشر على استمرار ما بات يعرف بـ «حرب المسيّرات» بين طرفي الصراع.
وأشار المراسل إلى وقوع هجوم في منطقة تندلتي بولاية النيل الأبيض، وهي منطقة قريبة من ولاية شمال كردفان، بالتزامن مع تصاعد العمليات العسكرية في إقليم دارفور، لافتا إلى أن الجيش السوداني نفذ هجمات عبر الطائرات المسيّرة استهدفت مواقع لقوات الدعم السريع في شمال دارفور ومحيط مدينة الفاشر، حيث لا تزال القوات التابعة للدعم السريع تحتفظ بوجود عسكري داخل المدينة.
وأكد «إبراهيم» أن الجيش السوداني يواصل عملياته باتجاه عدد من المدن الرئيسية في إقليم دارفور، وفي مقدمتها مدينة نيالا عاصمة ولاية جنوب دارفور، التي تعد أحد أبرز معاقل قوات الدعم السريع ومركزًا لإدارة عملياتها، كما أن التحركات العسكرية تشمل أيضًا مناطق في ولايات شمال ووسط وشرق دارفور، ما يعكس اتساع نطاق المواجهات واستمرار المعارك على جبهات متعددة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
إيران: احتمال انتهاء مذكرة التفاهم خلال الأيام المقبلة «مرتفع»
مدبولي: نواجه تحديًا كبيرًا في توفير الكهرباء بسبب ارتفاع الحرارة
خبير مالي: تسوية مديونيات الهيئات الاقتصادية تدعم ثقة المستثمرين
مفيدة شيحة: ست البيت وزيرة اقتصاد شاطرة
رئيس وزراء باكستان: إتمام التفاهم بين إيران والولايات المتحدة خلال 24 ساعة
«في نفق تحت الأرض ».. جيش الإحتلال يعلن القضاء على 7 عناصر من حزب الله
رئيس الوزراء: تسويات مرتقبة للمديونيات التاريخية لهيئات اقتصادية
مدبولي: احتياطي النقد الأجنبي يتجاوز 53 مليار دولار
رئيس الوزراء: تسوية مديونيات تاريخية لهيئات ومؤسسات اقتصادية خلال أيام








