الرئيس السوري، أحمد الشرع
الرئيس السوري، أحمد الشرع


الرئيس السوري: ملف ترسيم الحدود مع لبنان لا يعد أولوية في الوقت الراهن  

وكالات

السبت، 13 يونيو 2026 - 11:03 م

أكد الرئيس السوري، أحمد الشرع، أن الأنباء المتداولة بشأن دخول قوات سورية إلى لبنان لا أساس لها من الصحة، مشدداً على أن ما يُشاع في هذا السياق "عارٍ من الصحة".

 

وخلال لقائه بوفد من وجهاء وأعيان ريف دمشق اليوم السبت، أوضح الشرع أن ملف ترسيم الحدود مع لبنان لا يُعد أولوية في الوقت الراهن، بحسب ما ذكرت وكالة الأنباء السورية (سانا).

 

وأشار إلى أن لبنان يواجه تحديات وأزمات داخلية كبيرة، إلى جانب موجات نزوح داخلي تُقدَّر بنحو مليون ونصف المليون شخص، على حد قوله.

 

وفي الشأن الاقتصادي، أعلن الرئيس السوري "دعم مشروع لإنشاء مدينة متخصصة بصناعة الأثاث بالتعاون مع شركة صينية، وفق أحدث الأساليب الصناعية، على أن يضم المشروع مركزاً للتدريب المهني وتأهيل الكوادر المتخصصة في هذا القطاع بهدف تعزيز التنمية الاقتصادية وخلق فرص عمل جديدة".

 
 
 
 
 
 
 

الكلمات الدالة

 
 
 
 
 

مشاركة