الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
«فلتبدأ السفن بتشغيل محركاتها».. ترامب يعلن استئناف الملاحة في مضيق هرمز
الإثنين، 15 يونيو 2026 - 01:08 ص
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن سفن العالم يمكنها استئناف الحركة عبر مضيق هرمز، وقال فلتبدأ سفن العالم بتشغيل محركاتها ولتتدفق امدادات النفط، وذلك حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.
وأكد ترامب، أمرت برفع الحصار البحري الأمريكي عن إيران فورا .
اقرأ أيضا|وكالة فارس الإيرانية: طهران لم تتخذ قرارًا نهائيا بشأن الاتفاق مع أمريكا
ومن ناحية اخرى توقع مسؤولون أمريكيون لموقع أكسيوس الإخباري أن يتم التوقيع على مذكرة التفاهم المرتقبة بين الولايات المتحدة وإيران لإنهاء الحرب إلكترونيا.
وأوضح المسؤولون إن الولايات المتحدة وإيران تعقدان اجتماعا افتراضيا اليوم، بمشاركة وسطاء باكستانيين وقطريين، وسيجري التوقيع افتراضيا على مذكرة تفاهم تمدد وقف إطلاق النار لمدة 60 يوما، وتعيد فتح مضيق هرمز، وتطلق مفاوضات بشأن البرنامج النووي الإيراني ،وعزا المسؤولون الأمريكيون ومصادر في الدول الوسيطة هذا التوقيع الافتراضي إلى أسباب لوجستية في المقام الأول.
وأوضحت المصادر أن أحد الأسباب الرئيسية هو عدم تمكن نائب الرئيس الأمريكي، جيه. دي. فانس، الذي يرأس فريق المفاوضات الأمريكي، من العودة إلى الولايات المتحدة قبل مغادرة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلى قمة مجموعة السبع في فرنسا صباح اليوم الاثنين.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
هل يجوز أن يكون الكفن مخيطًا؟.. أمين الفتوى يجيب
افتتاح منطقة المشجعين بالعاصمة الإدارية يشعل حماس الجماهير بحفل تامر حسني
على أنغام داليدا.. مصر تدشن احتفالات كأس العالم
المصريون يشعلون إنستجرام باحتفالات المونديال من العاصمة الإدارية
بمشاركة الرئيس.. «القاهرة الإخبارية»: إجراءات أمنية مشددة قبيل انطلاق قمة مجموعة السبع
مصر تواصل تقديم المساعدات الإنسانية لدعم الأشقاء الفلسطينيين في غزة
رئيس هيئة الدواء: المؤتمر الطبي الإفريقي منصة إقليمية تجمع الخبراء وصناع القرار
"مدبولي" يجري جولة تفقدية في أجنحة المعرض الطبي الأفريقي
الإمارات: ضرورة حماية الممرات البحرية وحرية الملاحة الدولية في مضيق هرمز







