صورة موضوعية
مفتي الجمهورية يلتقي أعضاء المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بماليزيا
الإثنين، 15 يونيو 2026 - 11:09 ص
الْتقى فضيلة أ.د. نظير محمد عياد - مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم- مسؤولي وأعضاء فرع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بماليزيا، وذلك على هامش مشاركة فضيلته في أعمال القمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية المنعقدة بالعاصمة الماليزية كوالالمبور.
وأكد فضيلة مفتي الجمهورية، خلال اللقاء، أهمية مواصلة الجهود الرامية إلى ترسيخ قيم الوسطية والاعتدال، وتعزيز حضور الفكر الأزهري المستنير في مواجهة الأفكار المتطرفة، مشددًا على أهمية العناية باللغة العربية بوصفها لغة القرآن الكريم، ودعم البرامج والمبادرات التي تسهم في إعداد وتأهيل الطلاب الماليزيين بما يمكِّنهم من تحقيق الاستفادة العلمية المرجوة، مثمنًا أوجه التعاون القائم بين دار الإفتاء المصرية والمؤسسات الدينية والعلمية في ماليزيا، مؤكدًا حرص الدار على توسيع مجالات الشراكة والتعاون العلمي والتدريبي.
اقرأ أيضًا.. مفتي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية للقيادات الدينية بكوالالمبور
من جانبهم، عبَّر مسؤولو وأعضاء فرع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بماليزيا عن بالغ سعادتهم واعتزازهم بهذا اللقاء، مُثمِّنين ما قدَّمه فضيلة مفتي الجمهورية من توجيهات وإرشادات تعزز مسيرة العمل الدعوي والعلمي للفرع، مؤكدين حرصهم على مواصلة أداء رسالتهم في خدمة الإسلام ونشر المنهج الأزهري الوسطي، بما يسهم في تعزيز العلاقات العلمية والثقافية بين مصر وماليزيا.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
مدبولي يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد
مدبولي يستعرض الموقف التنفيذي للمشروعات الخدمية والتنموية بالبحر الأحمر
محمد بن زايد يشيد بدعم الرئيس السيسي للإمارات ودول الخليج
الرئيس السيسي لنظيره الإماراتي: ملتزمون بدعم ومساندة دول الخليج والدول العربية كافة
مصر والإمارات ترحبان بوقف الحرب مع إيران وإعادة فتح مضيق هرمز
الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر الكامل لاستقرار وسيادة الإمارات
الرئيس السيسي ونظيره الإماراتي يعقدان جلسة مباحثات موسعة حول العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية
وزير الداخلية يهنئ الحكومة ومؤسسات الدولة بالعام الهجري الجديد
رئيس مجلس النواب ينعى مصطفى الشربيني المحرر البرلماني







