دارُ الإفتاءِ المصريةُ
الإفتاء: الثلاثاء أول أيام شهر المحرم لعام 1448هـ
الإثنين، 15 يونيو 2026 - 09:10 م
أعلنت دارُ الإفتاءِ المصريةُ أن يومَ الثلاثاء الموافق السادس عشر من شهر يونيو لعام ألفين وستة وعشرين ميلاديًّا هو أول أيام شهر المحرم لعام ألفٍ وأربعمائةٍ وثمانية وأربعين هجريًّا.
يأتي ذلك بناء على استطلاع دارُ الإفتاءِ المصريةُ هلالَ شهرِ المحرم لعام ألفٍ وأربعمائةٍ وثمانية وأربعين هجريًّا بعد غروب شمس يوم الإثنين التاسع والعشرين من شهر ذي الحجة لعام ألفٍ وأربعمائةٍ وسبعة وأربعين هجريًّا، الموافق الخامس عشر من شهر يونيو لعام ألفين وستة وعشرين ميلاديًّا بواسطة اللِّجان الشرعيةِ والعلميةِ المنتشرةِ في أنحاء الجمهورية.
وقالت أنه قد تحقَّقَ لدينا شرعًا من نتائج هذه الرؤية البصرية الشرعية الصحيحة ثبوتُ رؤية هلالِ شهر المحرم لعامِ ألفٍ وأربعمائةٍ وثمانية وأربعين هجريًّا.
وبهذه المناسبةِ الكريمةِ تتقدم بخالص التهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، ونتمنى له دوام الصحة والعافية، كما نتقدمُ بخالص التهنئة للشعب المصري الكريم، ولجميع رؤساءِ الدولِ العربيةِ والإسلاميةِ وملوكِها وأمرائِها وللمسلمين كافةً في كُلِّ مكان، داعين اللهَ سبحانه وتعالى أن يُعيدَ على مصرَ وعليهم جميعًا أمثالَ هذه الأيامِ المباركةِ باليُمنِ والخيرِ والبركات والأمنِ والسلام، وهو نعمَ المولى ونعمَ النصير.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الأوقاف تُحيي ذكرى وفاة الإمام الشيخ محمد متولي الشعراوي.. إمام الدعاة
انطلاق لقاء الطفل ضمن برنامج «صيفنا بهجة» من مسجد الأمين بحلوان
المستشار أحمد خليل: مصر ملتزمة بدعم الجهود الدولية لحماية نزاهة النظام المالي
مديريات الأوقاف تحتفل بالعام الهجري الجديد ١٤٤٨هـ في مختلف المحافظات
كوكبة تشارك في احتفال الجامع الأزهر الشريف بالعام الهجري الجديد
أمين «البحوث الإسلاميَّة» يجتمع بأعضاء وحدة الدعوة الإلكترونيَّة
«البحوث الإسلاميَّة» تتابع إجراءات ضبط تداول المصحف الشريف
استقرار سير امتحان الفقه للقسم العلمي دون شكاوى بالثانوية الأزهرية
انطلاق مؤتمر «الكلمة بتفرق» لمناهضة وصم المرض النفسي والعنف ضد المرأة







