محافظ الغربية يتفقد ورش ومصانع السنطة
محافظ الغربية: قرى مركز السنطة إحدى القلاع المهمة في صناعة الأثاث
الثلاثاء، 16 يونيو 2026 - 02:30 م
أجرى اللواء علاء عبد المعطي محافظ الغربية جولة ميدانية بقرى تطاي والجعفرية وكفر سليمان عوض التابعة لمركز السنطة، لمتابعة أوضاع التكتلات الاقتصادية والقرى المنتجة على أرض الواقع بالمحافظة والوقوف على حجم النشاط الصناعي والحرفي الذي تشتهر به تلك القرى في مجال صناعة الأثاث والأخشاب، والتي تمثل أحد النماذج المتميزة، للعمل على دمجها تدريجيًا ضمن منظومة الاقتصاد الرسمي للدولة بما يعزز من قيمتها الإنتاجية ويزيد من فرص نموها واستدامتها.

وذلك بحضور الدكتورة مني صالح رئيس مركز ومدينة السنطة، ومدير مديرية الري بالغربية، ومدير مديرية العمل بالغربية، ورئيس جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، ومدير إدارة مشروعك بالديوان العام للمحافظة ونواب البرلمان.
اقرأ أيضا | محافظ الغربية يستقبل القافلة الدعوية لمجمع البحوث الإسلامية
وخلال الجولة، تفقد عبدالمعطي عددًا من ورش ومصانع الأثاث والأخشاب، واطلع على مراحل التصنيع المختلفة وجودة المنتجات، مشيدًا بما تمتلكه هذه القرى من خبرات متراكمة ومهارات حرفية ساهمت في بناء سمعة متميزة لها داخل وخارج المحافظة. كما حرص على الحديث مع أصحاب الورش والعاملين بها، موجها استمرار تقديم كافة أوجه الدعم للأيادي العاملة والإنتاجية باعتبارها ركيزة أساسية في دعم الاقتصاد الوطني.
وأكد محافظ وأكد محافظ الغربية أن المحافظة تزخر بنماذج ناجحة للقرى المنتجة والتكتلات الاقتصادية المتخصصة، مشيرًا إلى أن قرى مركز السنطة تمثل إحدى القلاع الصناعية المهمة في صناعة الأثاث والأخشاب، بما تضمه من ورش ومصانع تسهم في توفير فرص العمل ودعم الحركة الاقتصادية و أن المحافظة تعمل على إبراز هذه النماذج والترويج لمنتجاتها.
كما التقي محافظ الغربية بعدد من أهالي القرى خلال جولته، وتجول في الشوارع الرئيسية لمتابعة مستوى الخدمات والوقوف على احتياجات المواطنين، مؤكدًا أن التواصل المباشر مع الأهالي وأصحاب الحرف والصناعات يمثل ركيزة أساسية في العمل الميداني، مشددا على استمرار دعم القرى المنتجة وإزالة المعوقات التي تواجه أصحاب الورش والمصانع، بما يضمن تهيئة بيئة إنتاج مناسبة تدعم التوسع في هذه الصناعات وتحسين جودة الإنتاج ورفع مستوى المعيشة لأبناء تلك القرى.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
محافظ المنوفية يناقش الجاهزية الكاملة لانطلاق ماراثون الثانوية العامة
جراحتين دقيقتين للعظام.. و7 مناظير متقدمة بمستشفى أجا المركزي
افتتاح معرض «ديارنا» للحرف اليدوية والتراثية بمكتبة الإسكندرية
رئيس جامعة المنيا الأهلية: تطبيق أعلى معايير الجودة والانضباط في الامتحانات
رئيس جامعة المنيا: الكوادر البشرية هى الركيزة الأساسية للنجاح
حملات مكثفة على محلات عصير القصب بالمنيا.. وتحرير 103 محاضر للمخالفين
مستشفيات جامعة المنيا تستعد للانضمام إلى منظومة التأمين الصحي الشامل
قناة السويس تشهد عبور إحدى أكبر سفن الحاويات في العالم
تشميع منشأة غذائية والتحفظ على 120 ألف عبوة منتهية الصلاحية بالإسماعيلية







